Уважаемые конфяне, если в рецепте используется сушеный имбирь, а у меня есть только свежий - можно ли заменить одно другим, и в каких пропорциях?
Спасибо!
(Готовить собираюсь "правильный Оливье" по рецепту с гуд-кука, имбирь там используется в соусе).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тю....я-то думала что вы на ТОТ "Оливье" с рябчиками и икрой замахнулись...http://institute.nnov.ru/topic_show.pl?tid=964
А ваш салат что-то на ПРАВИЛЬНЫЙ не тянет :(((
И собственно совет по вопросу:
Свежий имбирь можно засушить.Только вот ради щепотки целесообразно ли...Легче купить сушеный. 30.12.2008 13:35:39, abri
А ваш салат что-то на ПРАВИЛЬНЫЙ не тянет :(((
И собственно совет по вопросу:
Свежий имбирь можно засушить.Только вот ради щепотки целесообразно ли...Легче купить сушеный. 30.12.2008 13:35:39, abri
Будьте точны в формулировках.
Если Вы заметили, слово ПРАВИЛЬНЫЙ я взяла в кавычки, ибо именно под этим названием он известен на форуме гуд-кука. На историческую правду я не претендую, и, если возможно, давайте сейчас не будем её обсуждать.
А купить сушеный имбрь не могу, не попадается он мне что-то:( Потому и спрашиваю про свежий.
30.12.2008 15:38:33, vakhlyaeva
Если Вы заметили, слово ПРАВИЛЬНЫЙ я взяла в кавычки, ибо именно под этим названием он известен на форуме гуд-кука. На историческую правду я не претендую, и, если возможно, давайте сейчас не будем её обсуждать.
А купить сушеный имбрь не могу, не попадается он мне что-то:( Потому и спрашиваю про свежий.
30.12.2008 15:38:33, vakhlyaeva
Про имбирь вам ответили уже,что свежий и сушеный совсем разные по вкусу. 1ч.л сушеного= 1ст.л натёртого,но это для имбирного чая,там не так критично по вкусу. В принципе вы можете прокипятить и свежий имбирь с маслом,а масло остудить потом для салата,аромат уйдёт в масло(имбирь из масла извлечь,масло использовать для салата),это будет более правильно чем просто добавить свежий имбирь в салат.
Можно вместо имбиря добавить гвоздику + сушеную лимонную цедру,это будет ближе по вкусу к сушеному имбирю.Или просто вместо специй указанных возьмите специи для глинтвейна или для приников,эффект будет подобный(там тоже мускат+корица+ анис+ гвоздика+ лимонная цедра)
Задевать формулировками я вас не собиралась <Будьте точны в формулировках> по ссылке то,что идёт под той формулировкой Правильный Оливье http://www.good-cook.ru/forum/topic1439s300.html#entry509477 Я к вам не цеплялась,а всего-лишь искренне удивилась,что кто-то такой дорогой салат затеял делать. 30.12.2008 18:29:55, abri
Можно вместо имбиря добавить гвоздику + сушеную лимонную цедру,это будет ближе по вкусу к сушеному имбирю.Или просто вместо специй указанных возьмите специи для глинтвейна или для приников,эффект будет подобный(там тоже мускат+корица+ анис+ гвоздика+ лимонная цедра)
Задевать формулировками я вас не собиралась <Будьте точны в формулировках> по ссылке то,что идёт под той формулировкой Правильный Оливье http://www.good-cook.ru/forum/topic1439s300.html#entry509477 Я к вам не цеплялась,а всего-лишь искренне удивилась,что кто-то такой дорогой салат затеял делать. 30.12.2008 18:29:55, abri
свежий оч. ядреный. и достаточно жесткий и волокнистый. и имхо не подходит к нашим майонезным салатам. но это имхо. пробуйте, может и впрямь что-то новое :)
30.12.2008 18:23:50, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?