Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Индейку как в духовке на ночь?
Товарищи, не помню сколько ее держать с огнем надо.
01.12.2008 18:34:33, Катерина Матвевна
6 комментариев
лучше получается филе с бедра. я присыпаю специями, впихиваю чеснок, разогреваю духовку на максимум (230 градусов). ставлю таймер на 20 мин, ставлю в духовку филе бедра и оставляю на ночь.
01.12.2008 20:04:14, ОООльга
Здесь давал кто-то. делаю регулярно.
= = = = = =
Делается с вечера, мгновенно, удобно, диетично, минимум усилий.
Большой кусок индюшачьего филе (плюс-минус килограмм весом) мажется со всех сторон смесью из соли-оливк.масла-специй/травок по вкусу. Можно нашпиговать чесноком, можно не. Молотый красный перец (не обязательно острый, можно сладкий) даст в готовом виде прекрасную красную корочку красивую, его сыплю побольше.
Весь кусок кладется в любую удобную форму, без всякой фольги, прям так. Разогревается духовка до максимума (у меня это 250град.)и ставится туда форма с мясом. Закрываем духовку и ставим таймер на 20 мин. Через 20 минут выключаем газ и ни в коем случае не открывая духовку спокойно идем спать. К утру мясо остынет, будет сочным, и сырым внутри точно не будет. Фишка в том, что духовку нельзя открывать до полного ее остывания, и на ночь просто удобнее это делать, чтоб не плясать вокруг духовки:)
= = = = = =
доработка для СВЧ+конвекция для куска весом 850+- гр. Сначала ставится в ХОЛОДНУЮ печь на Т 250 гр+350 волны на 30 минут. Затем оставляются только свч 350 еще на 15-20 минут - доходит (это равноценно тому, что по рецепту доходит всю ночь). Кастрюля должна быть с крышкой. 01.12.2008 20:45:56, litana
= = = = = =
Делается с вечера, мгновенно, удобно, диетично, минимум усилий.
Большой кусок индюшачьего филе (плюс-минус килограмм весом) мажется со всех сторон смесью из соли-оливк.масла-специй/травок по вкусу. Можно нашпиговать чесноком, можно не. Молотый красный перец (не обязательно острый, можно сладкий) даст в готовом виде прекрасную красную корочку красивую, его сыплю побольше.
Весь кусок кладется в любую удобную форму, без всякой фольги, прям так. Разогревается духовка до максимума (у меня это 250град.)и ставится туда форма с мясом. Закрываем духовку и ставим таймер на 20 мин. Через 20 минут выключаем газ и ни в коем случае не открывая духовку спокойно идем спать. К утру мясо остынет, будет сочным, и сырым внутри точно не будет. Фишка в том, что духовку нельзя открывать до полного ее остывания, и на ночь просто удобнее это делать, чтоб не плясать вокруг духовки:)
= = = = = =
доработка для СВЧ+конвекция для куска весом 850+- гр. Сначала ставится в ХОЛОДНУЮ печь на Т 250 гр+350 волны на 30 минут. Затем оставляются только свч 350 еще на 15-20 минут - доходит (это равноценно тому, что по рецепту доходит всю ночь). Кастрюля должна быть с крышкой. 01.12.2008 20:45:56, litana
только там про грудку
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
01.12.2008 18:48:30, abri
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
01.12.2008 18:48:30, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?