Конференция "Кулинария"

Научите делать азу

Раньше в детстве бабушка делала это блюдо, очень хочется сделать самой, но вот как?
19.11.2008 20:01:50, Юльца
[ответить]
Я вот так делаю:
Нужно мясо, лук репчатый, соленые огурцы, томатная паста (или свежие помидоры), картошка, чеснок, ну соль-перец по вкусу, а..еще лавровый лист.

Обжарить мясо, лук. Сложить в казанок (я в стеклянную кастрюльку) с томатом и тушить до полуготовности. Картофель нарезать брусочками и обжарить до полуготовности, натереть огурцы и тоже обжарить. К мясу добавить чеснок, соль, перец и лавр.лист и тушить до готовности.
19.11.2008 20:04:49, Порядочная стерва
[ответить]
Ой, а это называется азу? Спасибо, я тоже делаю примерно так, но называю "тушеная картошка с мясом"))) 20.11.2008 08:56:21, natmet
[ответить]
По-моему, вы правы. Азу -да, добавляются соленве огурцы, но если туда положить картошку (вчера глубоко задумалась, сколько же туда картошки кладут, если это "азу"), то это будет называться иначе. 20.11.2008 09:04:13, Атом
[ответить]
Да нет, все правильно, азу с картошкой готовится. С предварительной легкой обжаркой (иначе картофель задубеет от соленых огурцов) 20.11.2008 15:14:12, ИринаВ.
[ответить]
ну не знаю, мне именно так готовить азу советовала татарка чистокровная:) 20.11.2008 14:53:04, Порядочная стерва
[ответить]
чеcтно,я в кулинарии национальной не сильна,у меня впамяти всплывает порой рецептура наших ресторанов советских времен (как надо готовить в идеале, без украсть и снести домой),
может татары именно так азу готовят, и какова пропорция картошки к мясу?
20.11.2008 17:00:42, Атом
[ответить]
Я на 500 грамм мяса беру 4-5 картофелин (не мелких, а среднего размера). 20.11.2008 17:45:49, Порядочная стерва
[ответить]
В столовках, как я помню, словом "азу" называли гуляш с солеными огурцами.
Вот, например, рецептик: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=211-recept-Azu-po-tatarski
20.11.2008 17:04:52, ИринаВ.
[ответить]
А огурцы можно брать только соленые или маринованные тоже сгодятся? 20.11.2008 14:14:08, Юльца
[ответить]
наконец-то хоть у кого-то грамотный рецепт азу:-)))
я огурец не тру, правда, а режу, но мона и потереть, ага. главное, что все ингредиенты на месте:-))
19.11.2008 20:45:46, Ольга-13, отмечает про себя
[ответить]
Я тоже так готовлю,и картошку обжариваю 20.11.2008 09:48:56, Галя и
[ответить]
значит мы с тобою молодцы:-)) 20.11.2008 12:02:37, Ольга-13
[ответить]
хтобысумлевался 20.11.2008 12:04:12, Галя и
[ответить]
:) гордюсь собой:) 19.11.2008 21:00:20, Порядочная стерва
[ответить]
почему-то мало кто кладет обжареный картофель, а ведь это классика, имхо:-)) 19.11.2008 21:12:24, Ольга-13
[ответить]
Да! Я, собственно азу только в студ. столовой МГУ ела. Мне нра. Так там точно без картофеля было... 19.11.2008 21:32:36, ЕЕ
[ответить]
А какое мясо нужно взять? 19.11.2008 20:21:51, Юльца
[ответить]
я беру телятину, можно говядину. 19.11.2008 20:23:49, Порядочная стерва
[ответить]
Говядину долго по времени тушить? 19.11.2008 20:37:54, Юльца
[ответить]
Все зависит от говядины, если мясо хорошее (кстати говядину можно перед приготовлением слегка отбить), то я тушу минут 30-40 до полуготовности. 19.11.2008 20:42:47, Порядочная стерва
[ответить]
Извините встряну: для азу берется говядина высшего сорта с определенных частей туши, нарезается тонкими кусочками длинными (т.к. та срезанная часть мяса толстой быть не может), а эта часть не тушится долго. Еще раз миль пардон, это мое "образование" слегка кулинарное мне мешает. 20.11.2008 09:27:07, Атом
[ответить]
да я разве против:) я про себя сказала, у нас в кулинарии не всегда есть подходящая говядина, чтобы недолго тушить, увы:( 20.11.2008 14:53:57, Порядочная стерва
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.