Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит?
И на будущее: что я сделала не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо. 15.10.2008 14:20:33, Setantа
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени
14.10.2008 00:40:51, ЕГ-75
Наше "покупное" азу надо тушить предварительно часа 2, увы. Сейчас еще на поздно выбрать мясо, и потушить его до мягкости отдельно от овощей.
13.10.2008 19:41:59, мама-аня

мясо неправильное выбрали?
13.10.2008 15:41:35, Димитрий
Возможно :) Но я не выбирала, пошла по простому пути, просто купила азу в магазине.
А какое надо было выбирать? 13.10.2008 15:44:16, Медвежка
ну нинада:) я вчера купила азу в магазине, сегодня за 1 час их него был плов нормальный, мясо мягкое:))
13.10.2008 22:58:08, Сима Полосатая

А какое надо было выбирать? 13.10.2008 15:44:16, Медвежка
действительно, простой путь - только в магазине азу делают из мяса, предполагающего долгое тушение и срезано с неведомых мне частей туши = может задняя нога - ни одной жилки-жиринки и не угрызешь, пока не потушишь часика 1.5
а для жарки 2-3 минуты надо или вырезку взять было, и край 13.10.2008 15:58:48, Димитрий
а для жарки 2-3 минуты надо или вырезку взять было, и край 13.10.2008 15:58:48, Димитрий

блин, ну 1 час это же не 3 минуты? вообще мясу надо от 40 минут тушения или варки, чтобы снова начать становиться мягким, т.е. это вот как раз то, о чем я и говорил
14.10.2008 11:43:32, Димитрий
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.