Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем покрыты песочные пирожные?

Обычные песочные пирожные, с прослойкой из повидла или джема. Сверху какая-то бело-желтая глазурь, что ли... Из чего она делается, как вы думаете?
08.10.2008 11:34:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится вариант глазури такой.
Сахарная пудра+ледяная вода+лимонный сок.Замешиваете до густоты жидкой сметаны.Все.
Не варить!
Застывает очень хорошо.Похоже на то,что Вы видели на песочных пирожных.
08.10.2008 11:49:52, Karolina
вово и ещё пока не застыла узор из жидкого варенья рисуют 08.10.2008 11:51:23, Галя и
а чтобы не застыла, крахмал в качестве влагоудерживающего компонента добавляют, тогда она влажной остается. 08.10.2008 11:57:12, kuzkina_mama
Крахмал можно добавить,ага. 08.10.2008 12:12:44, Karolina
т.е она будет полузастывшей и тянучей? 08.10.2008 11:59:09, Галя и
такой, как в Волконском :), тягучей не должна быть, а не сухой точно:) 08.10.2008 12:01:12, kuzkina_mama
Ольга-13
насколько я помню, просто посыпали песочной же крошкой 08.10.2008 11:36:43, Ольга-13
а я непомно что там за крошка,мне почему-то представилась такая меленька с булок свердловских 08.10.2008 11:41:57, Галя и
Ольга-13
помнишь, раньше был такой пирог песочный домашний, который тож резали на пироженки?
Слой песочного теста, потом густое варенье или джем размазываешь, а сверху тоже трешь песочное тесто, застывшее, из холодильника. И потом все это запекаешь.
Вот и пирожные "песочная полоска" такие же точно были
08.10.2008 11:45:31, Ольга-13
ну это вот такая штоль крошка,ну конечно знаю,да я так часто варенье утилизирую на такие пирожки
А я песочные пирожные не любила покупные,они у меня в глотке застревали почему-то
08.10.2008 11:47:54, Галя и
мамАсЯ
не, там такая тягучая белая глазурь, мне кажется из белка и сахара 08.10.2008 11:41:05, мамАсЯ
Ольга-13
из белка и сахара получается сухая, твердая и хрупкая. Тягучая глазурь обычно сливочная 08.10.2008 11:42:48, Ольга-13
а как сливочную сделать, не подскажете? 08.10.2008 11:52:29, Вопрос
мамАсЯ
возможно, это ж только предположение :-) 08.10.2008 11:46:32, мамАсЯ
Ольга-13
не могу вспомнить песочное с глазурью 08.10.2008 11:47:49, Ольга-13
Оля я вспомнила,сейчас такое продают,сверху залито беложелтым чем-то а ещё вареньем узор вкраплен.Я даже передачу смотрела Селезнев рассказывал как это делать 08.10.2008 11:50:01, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!