Ела как-то у свекрови лечо - обалденно вкусное. Думала, что всем лечо такими полагается быть, ан нет :( Купила тут в магазине большую банку, вскрыла... и разочаровалась :( Кислое оно какое-то было и перцы там жёсткие :(
Может умеет кто готовить это блюдо - подскажите (свекровь далеко - не спросить).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один рецепт: 3кг помидор, 4кг перца, 1ст чеснока, 80г уксуса, 1,5ст сахара, 150г соли, 1,5ст подсолнечного масла, 5шт горького перца, 1кг моркови.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить порезанный перец, натертую морковь и все остальные продукты (кроме подавленного чеснока и подс.масла). Кипятить 15 минут. Закинуть чеснок с маслом и кипятить еще 5 минут.
Моркови можно положить еще больше - будет вкуснее. 15.11.2001 11:58:11, Кошкина
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить порезанный перец, натертую морковь и все остальные продукты (кроме подавленного чеснока и подс.масла). Кипятить 15 минут. Закинуть чеснок с маслом и кипятить еще 5 минут.
Моркови можно положить еще больше - будет вкуснее. 15.11.2001 11:58:11, Кошкина
А мы каждый год заготавливаем на зиму.
Готовим так: 2 кг помидор режем ломтиками (можно взять 3 л томатного сока), кладем в кастрюлю. Добавляем 0,5 кг порезанной моркови, 200 г растительного масла, 0,5 стакана сахара и 2 головки чеснока (давим чесночницей). Все это перемешиваем и ставим на слабый огонь. После закипания варим еще минут 20,помешивая. И закладываем 3 кг болгарского перца, тоже, естественно, порезанного. Потом солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут и раскладываем по банкам.
Зато зимой можно и в суп добавлять, и в курицу при тушении, и так есть. 14.11.2001 20:44:42, Natalija
Готовим так: 2 кг помидор режем ломтиками (можно взять 3 л томатного сока), кладем в кастрюлю. Добавляем 0,5 кг порезанной моркови, 200 г растительного масла, 0,5 стакана сахара и 2 головки чеснока (давим чесночницей). Все это перемешиваем и ставим на слабый огонь. После закипания варим еще минут 20,помешивая. И закладываем 3 кг болгарского перца, тоже, естественно, порезанного. Потом солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут и раскладываем по банкам.
Зато зимой можно и в суп добавлять, и в курицу при тушении, и так есть. 14.11.2001 20:44:42, Natalija
У нас в семье это почти традиционное блюдо(и очень любимое). Готовить просто, но я думаю, каждая хозяйка всё же по разному готовит.Значит можно подс.масло, можно сало копчёное , кто как любит разогреть на сковороде+лучок туда репчатый+(по желанию)сосиски или колбаску какую-нибудь для вкуса+помидоры спелые+перчик сладкий. Всё это тушится, пока перчик не станет мягеньким, солится. В самом конце добавляется яйцо и перемешивается и на плите ещё минутку до готовности. Вот и всё.
14.11.2001 19:21:21, Вита
И мне так кажется... Я про такое лечо не слыхала. Мне почему-то всегда казалось что лечо - это томаты с болгарским перцем и луком.
15.11.2001 13:13:51, Теплый плед
Нет,это тоже лечо - другая разновидность. Их, "леч", может быть много разных. Только это тот вариант, который не годится в длительное хранение. Вообще, лечо родом из Венгрии, Словакии, Болгарии - там его готовят по-всякому. А то, что продается в банках - перец в томате - это самый простой вариант.
15.11.2001 09:39:43, Крылышко
Это лечо, но не для длительного хранения. Употребляется свежеприготовленным.:-)И совершенно верно, это венгерское блюдо, а я родом из Закарпатья, мы граничим с Венгрией и готовим это блюдо здесь именно так. А то что в банках - томаты с болгарским перцем мы воспринимаем просто как полуфабрикат. Вот и всё:-)
15.11.2001 14:20:30, Вита
Вы знаете, я в Венгрии уже 5 лет живу, со многими венграми общаюсь, сегодня специально у пары подружек-венгерок поспрашивала про Ваш рецепт: все округляют глаза и говорят, что это яичница с помидорами и перцем, НО НЕ ЛЕЧО! Может быть в Закарпатье это блюдо называется лечо, но для венгров, которые его придумали, ЭТО НЕ ЛЕЧО. Кстати, они как раз ни лук, ни морковь никогда в лечо не кладут:)
15.11.2001 23:03:42, Катёнка
В Закарпатье действительно добавляется яйцо, но это не является стандартом для лечо( но лечо с яйцом совершенно на яицницу не тянет, одно яйцо дается на огромную порцию и делает его немного гуще). Лечо считается не только венгерским народным блюдом, но и словацким и каждая из сторон с уверенностью утверждает, что вторая сторона "украла" рецепт и назвала его своим народным :-). А так как Закарпатье в последнее столетье входило в состав и Австро-Венгрии, и Чехословакии, и Венгрии, то этот рецепт мог приобрести местную окраскую.
Обязательными компонентами являются лук, перец и помидоры, а все остальное - полет фантазии и дело вкуса :-) 16.11.2001 01:48:48, Марина
Обязательными компонентами являются лук, перец и помидоры, а все остальное - полет фантазии и дело вкуса :-) 16.11.2001 01:48:48, Марина
Off: Вита, я тоже родом из Закарпатья, ни разу не сталкивалась с земляками в сети, очень приятно :-)
А лечо мы тоже готовим так же, правда, обычно без сосисок :-) 15.11.2001 17:25:07, Марина
А лечо мы тоже готовим так же, правда, обычно без сосисок :-) 15.11.2001 17:25:07, Марина
Ой, мне тоже очень приятно :-)
А сосиске не всегда добавляем тоже, просто чтоб сытнее было :-))) 15.11.2001 18:02:02, Вита
А сосиске не всегда добавляем тоже, просто чтоб сытнее было :-))) 15.11.2001 18:02:02, Вита
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?