Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасти баклажаны

Ну вот...Заразили вы тут меня баклажанами фаршированными да мариноваными. Сделала я в двух вариантах: быстрые (те, что с уксусом) - те уже съели, облизнулись и забыли*-)))
а квашеные, которые без уксуса сами должны скваситься, мною были засунуты в етмный шкаф на балконе и забыты.. ну, почти забыты. Забегелась я. И вот сегодня с ужасом попробовала и поняла, что перекисли они*-(((( Слишком уж заквасились*-(
уже убрала в холодильник... но понимаю, что это не спасет.
Что делать? Может чем залить? Типа вымочить? Водой? Или маслом подолнечным?
хех... штук 25 баклажанов выбрасывать жалко*-(
14.09.2008 23:28:06,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛекА
попробуйте один, на пробу, отмолодить подсолнечным маслом. Присоединяюсь к мнению уже написавших про томатный сок, я тоже такое слыхала, но про огурцы 15.09.2008 09:56:59, ЛекА
знаете, когда то слышала , что такие огурцы спасают томатным соком. Завтра попробую найти инфу. В любом случае не выбрасывайте, будем искать им применение :))
только мне кажется, что и ваш вариант должен был быть с уксусом, я ничего не путаю?
14.09.2008 23:45:24, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
офф.Томатным соком спасают солёные огурцы, если они мягкие становятся (сама не пробовала, но помню то ли в Крестьянке, то ли в Работнице писали в конце 80-х):))) Про баклажаны не знаю:( 15.09.2008 00:36:19, Баранка (эх, LEshik:)
Tanita Tararam
какая у тебя память :-) 15.09.2008 10:53:50, Tanita Tararam
Баранка (эх, LEshik:)
И не говори:) и чего только в ней не понапихано;) 15.09.2008 15:32:27, Баранка (эх, LEshik:)
я по рецепту от Ирины Кутовой делала:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
Только начинка не обжаренные лук и морковка, а морковка, петрушка сельдерей и чеснок тертые. Ну и вместо положеных трех стояли они у меня 6 дней *-(
15.09.2008 00:17:03, Ласточка
значит, что-то не так - если идет процесс заквашивания, то он со временем останавливается, и уровень кислоты не повышается, сколько бы они не стояли - месяц или полгода, т.е. соления сами себя консервируют
если перекисли, скорее всего там что-то не то происходит
тем более за 3 дня
15.09.2008 11:41:41, Димитрий
мне в рецептуре показалось подозрительно малым количество соли, да и 30-40 минут варки для баклажан - ооочень много. 15.09.2008 11:47:56, kuzkina_mama
ну, варила я на глазок, сколько нужно было именно моим баклажанам. Я ж фантазерка-экспериментаторша... Я принцип взяла за основу. Видать, не мой это принцип*-( 15.09.2008 16:40:37, Ласточка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!