Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог из слоеного теста с грибами и рыбой
Вчера купила слоеное тесто, сегодня вечером собиралась делать пирог с грибами и рыбой, возникла только одна проблема: пирог умеет делать мама, а я до нее дозвониться не могу:( Может быть и кого-то есть аналогичный рецепт, если можно поподробнее со всеми пропорциями, градусами и временными интервалами. И какую рыбу лучше брать?
12.09.2008 12:45:33, Larisa
10 комментариев
О каких пропорциях речь? Тесто у вас уже готовое. Размораживаете, раскатываете. Обычно слоёное тесто идёт 2 пластами. На первый пласт положите сырую рыбу - судак морской, горбуша, телапия, много лука кольцами + отварные яйца. Про грибы с рыбой не знаю, может и вкусно, не сочетала. Затем вторым пласто накройте, смажьте жетком и запеките.
12.09.2008 15:50:36, Antre
12.09.2008 15:50:36, Antre
Наверное где-то так и сделаю, про точные указания я спрашивала поскольку мой позавчерашний эксперимент "рыба запеченная с картошкой" закончился переготовленной рыбой с недоготовленной картошкой:(
12.09.2008 16:09:18, Larisa
Очень красивая фотка и написано аппетитно:)
Но я пока рискну и попробую с рыбой, а потом возьмусь за курицу 12.09.2008 18:32:50, Larisa
Но я пока рискну и попробую с рыбой, а потом возьмусь за курицу 12.09.2008 18:32:50, Larisa
Я делаю открытый.Я обычно делаю либо со свежей треской,или с горкопчения любой рыбой(правда покупаю горбушу,туже треску),грбы обжариваю на масле,перчу,солю,обжариваю лук,рыба если свежая режу обжариваю,или просто жарю потом вилкой разминаю.тесто выкладываю на противень с бортиками натыкиваю в некоторых местах вилкой,маслом не смазываю только посыпаю мукой.Выкладываю начинку по настроению,иногда все сразу перемешиваю,иногда рыбу вниз а остальное всё наверх.рыбы,посыпаю тёртым сыром и в духовку(200гр) на 15мин( я готовность определяю на глаз,потому как тесто слоистое становится.
Усё 12.09.2008 13:20:45, Галя и
Усё 12.09.2008 13:20:45, Галя и
я люблю с щукой, судаком или хеком. но в классическом сочетании с луком и рисом. и в дрожжевом тесте. семга нравится в сочетании со шпинатом в слоеном тесте, оч. вкусно. а вот с грибами рыбу вообще не представляю, мне кажется они вообще не сочетаются. кстати а какие грибы планируете?
12.09.2008 13:16:29, ALora
Читайте также