Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

овощное рагу

Подскажите, плиз, рецептик овощного рагу, чтобы овощей разных было много. Спасибо!
20.08.2008 13:33:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купава_
Поищите по поиску "овощи с геморроем" от AleXXX. Божественно! 21.08.2008 14:23:30, Купава_
баклажаны, кабачки, лук, морковь (я люблю побольше), помидоры, перец. пропорции какие хотите. баклажаны, перец и морковь режу кружочками, лук кубиками, кабачки тоже кубиками, помидоры на половинки. все складываю в кастрюлю, наливаю масла раст. или олив., немного воды и тушу все это под крышкой на небольшом огне. можно вначале обжарить все, а потом воду добавить. когда все будет мягкое добавляю соль, перец, кинзу и чеснок. 21.08.2008 11:03:34, LEO
zaraza
а воду зачем добавляете? овощи же итак дают массу сока 21.08.2008 12:04:14, zaraza
ну можно и без воды. мне просто так нра. но я совсем чуть-чуть наливаю гр. 100 может на 5л кастрюлю :) 21.08.2008 15:05:37, LEO
zaraza
да понятно, что можно -) просто хотелось понять в чем смысл добавления воды -) 21.08.2008 15:08:18, zaraza
+1 если есть помидоры и перец, сока масса образуется. 21.08.2008 12:17:11, ALora
спасибо за рецепты! 20.08.2008 20:57:57, Кикома
3 большие или 6мал луковиц, порезали, тушите, добавляете к ним 3 моркови тертые, тушится,
капусту порубите, не знаю сколько, на глаз - четверть кочанчика, все тушится-тушится,
картофелин 2-3 средних, плоско-мелко :))) настрогайте (вдоль пополам, эти половины тонко поперек ),
и в конце - маленькую свеколку на мелкой терке натереть и добавить, еще минут 10 тушится - готов!
20.08.2008 19:04:59, Яхта
Согласна с "Лимонным соком" ))) - там внизу.
Правильно,блюдо фантазийное. У меня простой набор: лук чуть обжариваю, морковь и капусту
чуть крупновато режу и к луку их.
Затем также режу кабачки и туда же их, но только когда капуста будет близка к готовности.
Я контролирую.Солим, перчим. Кабачкам тушится 10мин МАКС.
Затем кладу немного кетчупа или чуть томат. пасты (я люблю чуть розовое рагу).
+ сахар.песочка 0,5ч.ложки.Чуть присыпать мучкой, чтоб все связалось.
Добавлем немного зелени и чесночка, лавр.лист, душист. перец горошком.
Все- через 5 мин. выключаем. Настоиться. Через 10-15 мин. можно есть)).
20.08.2008 16:24:57, Читаю
fatima
Я кладу лук, морковку, кабачки, баклажаны, цветную капусту - это основное. Обязательно выливаю туда целую банку томатов кусочками в собственном соку. Могу добавить еще болгарский перец, белокачанную капусту, сельдерей корневой, фасоль красную (я чтобы не мучиться прямо из банки, ту что в собственном соку вываливаю).ОООчень люблю кинзы туда побольше настрогать. 20.08.2008 16:12:52, fatima
zaraza
баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук.
все это нарезать и обжарить по отдельности. сложить в кастрюлю и добавить обесшкуренные порезанные помидоры. потушить до готовности. выключить. добавить много нарезанной зелени и чеснока. перешмешать. оч. вкусно. а в холодном виде вообще волшебно.
кста, можно баклажаны заменить кабачками или добавить еще и кабачки. ну а соль-перец-специи - по вкусу. я ложку аджики люблю добавить в процессе тушения.
20.08.2008 15:39:41, zaraza
Все делаем в глубокой сковороде. Картофель порезать ломтиками, чуть обжарить, туда же капусту белокочанную порезанную, как потушится минут 10 - добавить свеклу натертую на терке, морковь и лук. Все тушить на медленном огне до мягкости. В конце - посолить и специй можно чуть-чуть! Очень вкусно.
20.08.2008 14:48:59, Тутти-Фрутти
в моем не то чтобы много, но можно по желанию додумать еще что-то:)

в моем рагу основные игроки - баклажаны и помидоры. сначала быстро обжариваю (на небольш. кол-ве подсолн. или оливк. масла) баклажаны (режу на средних размеров кусочки, без шкуры), потом добавляю помидоры (со шкурой, куски тоже средние), минут через 5 болг. перец соломкой. помидоры и перец дают много сока, тушу минут 7-10. (опция, которую я использую редко: на данном же этапе можно добавить предварительно отваренную и порезанную стручковую фасоль или если нужен более сытный вариант - молодую картошку мелкими кубиками и/или предварительно обжаренный мясной фарш). убираю с плиты, добавляю много резанного чеснока и зелени (по настроению - укроп, петрушка, базилик или кинза). перемешиваю, даю настояться минут 10. и в горячем, и в холодном виде вкусно.

на 3 средних баклажана примерно штук 6-7 среднего размера помидоров, пара-тройка перцев.

что если вы едите тушеный лук, он вполне гармонично впишется. я просто вареный и тушеный не могу есть.

20.08.2008 14:36:52, ALora
что-то мне подсказывает, что блюдо фантазийное. какой тут может быть рецепт?
берите много разных овощей, и тушите их до готовности. вопрос в их подготовке - чистить ли, обжаривать ли, какими кусками резать. это по вкусу и привычкам.

я бы почистила молодой картофель, молодые кабачки, лук, чесноку пару зубчиков, ну, морковку, если любите. спелые помидоры ошпарила бы кипятком, чтобы снять с них шкуру.

лук полукольцами спассеровала бы в растительном масле, в сотейнике, морковь небольшими кубиками картошку тоже мелкими кубиками туда. все это довела б до золотистости. затем туда надавила бы чесноку и положила бы нарезанный кабачок. чуток еще обжарила бы все и напоследок нарезанные произвольно, но обязательно очищенные предварительно помидоры.чем они сочнее, тем лучше результат.
ну там соль-перец-специи-трава по вкусу, какие любите.
по идее все должно под конец плавать в помидорном соке, но если получается суховато, я б долила чуток водички и дотомила под крышкой на маленьком огне.

20.08.2008 14:21:23, lemon juice


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!