Конференция "Кулинария"

Кто умеет - открытый торт с ягодами

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...
16.07.2008 13:49:07, ola77
[ответить]
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький! 21.07.2008 14:05:26, Ola77
[ответить]
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.
20.07.2008 00:19:29, ЕЕ
[ответить]
Самый мой любимый и простой.

Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию).

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.
16.07.2008 23:23:35, litana
[ответить]
может такой пойдет? 16.07.2008 16:49:57, Maxi
[ответить]
КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) Вишневый флан

Ингредиенты: На 6 человек:
масло для смазывания
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
100 гр сахара
125 гр муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 по фарингейту, газ 4). Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.

2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -- ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с fromage frais (можно заменить густым йогуртом или густой сметаной).

На заметку

Для того, чтобы усилить вишневый аромат, добавьте немного вишневого ликера в вишни.
Как альтернативу вишням, можете использовать ежевику или черную смородину.

=======================
ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты: 250 г размягч. масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1-го лимона
5 яиц
по 125 г муки и крахмала
175 г тертого миндаля или фундука
разрыхлитель или гашеную соду
вишни

Инструкции: Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Затем вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу, постепенно подмешивая орехи.
Тесто должно быть вязким. Не течь, но и не быть куском. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Высыпать на него вишни и печь при 200 гр. примерно 45 мин.
Получится замечательний красивый пирог. Тесто поднялось, вишенки в нем "утонули" на 2/3.

===============
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Инструкции: Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь. Утром делаем бисквит: 5 яиц взбиваемс 5 ложками сахара, добавляем 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками с верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для торта и выпекаем.

Когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаем вдоль на 2 лепешки.

Теперь аккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы не порвать корочки.

То, что выскребли, покрошить и смешать с вишнями, поджаренными измельченными грецкими орехами и кремом: 4-6 ст. л. молока + 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить и понемногу растереть с уже растертым сливочныммаслом (300 г). Да, забыла, вишни надо обязательно отжать, иначе тортик будет разваливаться самым бессовестным образом. Корочки от бисквита изнутри смазываем кремом. Берем нижнюю корочку, наполняем полученной массой, сверху прижимаем верхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоем шоколада": 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала + 2 ст. ложки молока + 100 г растопленного сливочного масла довести до кипения и немного остудить.

Поставить в холодильнике в ожидании гостей. Мы еще как-то раз украшали поверх шоколада безешками и белым кремом - смотрелось очень красиво.

====================
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты: 1) 250 гр маргарина (можно заменить слив. маслом)
2) 250 гр сахара
3) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин
4) цедру лимона или цукаты
5) 5 яиц
6) 125 гр муки
7) 125 гр крахмала
8) 175 гр миндаля или фундука
9) 1 пакетик разрыхлителя
10) вишня без косточки

Инструкции: Вообще он вишневый, но можно делать с яблоками, грушами, апельсинами! Чаще всего я делаю с яблоками

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона, размягченное масло и хорошо растереть. Всыпать муку на нее крахмал и рахлитель, все перемешать, добавить орехи. Тесто вылить на противень, воткнуть вишенки не слишком близко друг к другу!!! Выпекать при 180 С до готовности, я всегда проверяю спичкой. Дать пирогу остыть, порезать на квадраты и посыпать сах. пудрой!!! Приятного аппетита!!

===========================
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. пекарского порошка, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г шампанского. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен. Засыпать штройзелем: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки.
Печь.

================
Пирог с вишнями

Консервированные или свежие вишни - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 г, масла.

Вишни (без косточек!) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
=====
16.07.2008 23:22:10, litana
[ответить]
litana, скажите, пожалуйста, вы по всем этим рецептам готовили? Они все проверенные?.. 17.07.2008 22:19:49, АлексаЯ
[ответить]
Вот здесь есть. Ягоды в сырое тесто выкладываются. Именно черничный есть.

16.07.2008 14:42:02, Смеяна
[ответить]
обваляйте ягоды в крахмале - тесто не будет мокрым 16.07.2008 14:40:46, zaraza
[ответить]
под шапкой из белков взбитых с сахаром сделайте.
Недавно пекла такой из красной смородины ,без предварительного выпекания коржа.Всё ок получилось.Только вот красная смородина сама в нём не нравится,но с другой ягодой будет вкуснее.
ИМХО вкуснее всё же свежая ягода.
А вы с какой именно ягоды хотите-то испечь пирог?
16.07.2008 14:14:39, abri
[ответить]
Девчата, спасибо!
А с творожным кремом кто-нить делает? В смысле под ягодами - крем. Делать буду из смеси крсн. и черн. смородины и черники. Хочется проверенный рецепт, кто уже делала сам.
17.07.2008 08:54:01, Ola77
[ответить]
я с черники обычную шарлотку делаю. Ягоды вниз, тесто наверх, только в тесто мешьше сахара, и лимонную цедру, а то сладко очень будет. А если песочный, тесто посыпьте крахмалом, тогда оно сырым и мокрым не будет 17.07.2008 12:15:52, Yulchik271
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.