Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пахлава

Пахлава
300 гр. Сливочного масла из морозилки
300гр. Сметаны
3-4 желтка, соль,
½ ч.л. соды гашенная уксусом
4- 4,5 стак. Муки
1 пачка ванилина

Для начинки:
300-400 гр. грецких орехов из них 30-40 половинок

3-4 белка и 1,5 стакана сахара взбить в миксере.

В общем вначале нужно на терке натереть масло в муку, потом аккуратненько все перемешать, но не замешивать, а как бы обсыпать эти стружки масла мукой. Потом сделать углубление и влить туда все остальное. Замесить и поставить в холодильник под салфеточкой. В это время сделать начинку. Взбить как на безе в шикарную пену белки с сахаром и туда добавить аккуратненько измельченные грецкие орехи. Можно блендером измельчить, можно просто скалкой. Достать тесто, разделить на три неравные части. 1, большая, 2 средняя, третья маленькая. Взять протвинь и в него выкладывать. Первую лепешку взять среднюю, на нее половину начинки, потом маленькую, начинку и закрыть большой. Нужно в какой то форме делать типа протвиня с высокими краями, ну хотя бы сантиметров 8. Ну и желательно прямоугольной формы. Значит, все это выложить в протвинь (по слоям), залепить аккуратно и получится типа закрытый пирог. Потом взять большой и толстый нож и начиная с угла ромбами всю поверхность расчертить. Потом размешать желток, можно водички добавить каплю, можно просто желток и смазать всю поверхность пирога. Потом, как бы вдавливая в каждый ромбик положить половинку орешка, еще раз проверить чтобы линии от ножа видно было, но не разрезать а просто провести обратной стороной ножа. И все в духовку на 180-200 градусов минут на 40-50, если будет вздуваться, проколоть вилкой в нескольких местах. Потом достать, дать подостыть, вытащить из протвиня и разрезать и вкусненько кушать, запивая чайком, и поражая всех своими кулинарными талантамиJ))
Приятного аппетита!
22.05.2008 11:22:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я немного теории добавлю :)

Совершенный слоеный пирог должен быть и мягким и слоистым. он должен быть мягким настолько, чтобы легко откусывался, и слоистым настолько,чтобы слои теста были четко видны. Для создания такого пирога сохраняйте крупные кусочки жира и применяйте другие возможности , чтобы добиться мягкости. Например, убедитесь, что содержание белков в муке низкое, и сведите к минимуму количество муки для присыпания стола. При необходимости увеличьте количество жира в формуле, а количество воды должно быть как можно меньшим. И, наконец, не замешивайте тесто слишком сильно, после того, как добалена вода.Если нужно, охлаждайте тесто несколько часов( или всю ночь) что бы вода сама распределилась по всему тесту.

ЗЫ Еще раз спасибо Учителю :))
23.05.2008 11:05:28, kuzkina_mama
Вот фотки:) 23.05.2008 07:37:55, Карина*****
спасибо и приятно познакомиться :)) 23.05.2008 09:31:11, kuzkina_mama
И мне тоже приятно:) 23.05.2008 10:08:34, Карина*****
это как бы пахлава, скажем так, по мотивам
в пахлаве не песочное тесо (кстати, зачем в песочное тесто сода, да еще гашеная уксусом?), тесто разделяют на 30-40 частей и раскатывают в бумагу толщиной, начинку, правда, выкладывают в 2-3 слоя, да
22.05.2008 12:01:10, Димитрий
в данном случае, получится не песочное тесто, а слоеное(рубленое), так как тесто натирается на терке, а сода не гасится, т.к. в рецепте присутствует сметана и ее кислоты будет достаточно для гашения. Без сомнения, фило будет актуальным, но где же его взять? Для домашней выпечки вполне подходящий рецепт :) Я точно такой освою!, а фило потом.... 22.05.2008 12:09:23, kuzkina_mama
да, я невнимательно прочитал, хотя и рубленное тесто там в, общем, не очень к месту
а сода там все равно гашеная

зы. да чего там осваивать-то?
вы вот лучше это освойте
22.05.2008 12:16:03, Димитрий
а как Вы считаете какую лучше муку использовать? 23.05.2008 13:57:51, kuzkina_mama
ЕЕ
А я при случае попробую оба варианта...
Кстати, по этой вашей ссылке есть фраза:
"2 пачки маргарина для выпечки – почему-то сливочное масло мастер Майя отвергала. "
22.05.2008 17:33:44, ЕЕ
Мой более домашний:) 22.05.2008 20:27:15, Карина*****
ЕЕ
Я бы сказала больше -он более реальный. 23.05.2008 13:58:22, ЕЕ
и еще вариант, из Греции 22.05.2008 12:25:48, Димитрий
спасибо, обязательно разберусь! 22.05.2008 12:36:06, kuzkina_mama
Ольга-13
ОФФ. Скажи пжалста, в Сливовице анису нет случайно? 22.05.2008 12:21:33, Ольга-13
а почему именно анис должны были случайно положить в СЛИВОвицу, почему не калган, не имбирь, не траву-зубровку, кориандр, перец, лимон, полынь наконец?
или ты с детсва только анисовую признаешь?
22.05.2008 12:28:17, Димитрий, с пришуром
Ольга-13
Нет, Дима! Потому, что тока анис из всего этого перечня я НЕНАВИЖУ с детства и до сих пор:-((((
Поэтому, если АНИС там таки есть, то я даже открывать не стану, а сразу все тебе:-))
22.05.2008 13:05:32, Ольга-13
должен тебя обрадовать - аниса там нет, а вкус напитка имеет выраженный вкус сливы и косточки 22.05.2008 14:15:08, Димитрий
Ольга-13
не свезло тебе, Дима:-))) 22.05.2008 14:19:51, Ольга-13
зато, глядишь, тебе свезет, а у меня еще есть, только Badel, мне он чуть больше по вкусу 22.05.2008 14:58:32, Димитрий
тесто ФИЛО форева 22.05.2008 12:02:51, Галя и
в Стокманне смотрела? 22.05.2008 12:04:07, Димитрий
Ага нет,на смоленке нет.А другого нет поблизости 22.05.2008 12:41:26, Галя и
я смотрела! Нетути.....:( 22.05.2008 12:09:55, kuzkina_mama
Tanita Tararam
вроде не сложно! спасибо! 22.05.2008 11:25:42, Tanita Tararam
А я всё тесто ФИЛО купить мечтаю,для пахлавы как раз. 22.05.2008 11:42:02, Галя и
На самом деле все просто, но если один раз попробуете именно в этом виде пахлаву, другая вам будет казаться очень приторной:) 22.05.2008 11:28:02, Карина*****
Tanita Tararam
да мы ее как то не едим, не потому что не нравится, а что-то не покупается... так что сравнивать не с чем :-)
Успехов.
22.05.2008 12:32:00, Tanita Tararam
Девочки, я этот рецепт писала подружке, а сюда скопировала, поэтому если что не понятно, спрашивайте:) 22.05.2008 11:24:51, Карина*****


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!