Конференция "Кулинария"

? о садже

Были в ресторанчике.Там подавали мясо с овощами на сковородочкес 2-мя ручками с углублением и стояло на констрикции с горящими углями и называлось это "мясной садж".Муж изъявил желание иметь такое дома.Насколько реально в нем готовить(по идее на углях)дома и где его можно приобрести?И надо ли это вообще?Спасибо
19.03.2008 11:48:33, Dotsa
[ответить]
Вчера ,ближе к ночи ,поняла,что мне тоже ооооочень нужна эта штукуевина:)),ну и пусть угли для антуражу,но ведь красииииво:)Может кто знает где приобресть это чудо можно?Чтобы садж вместе с конструкцией угольной.ГДЕ? 20.03.2008 10:46:36, kuzkina_mama
[ответить]
попробую поискать садж тут в Баку-потом напишу результат:) 20.03.2008 10:54:55, Dotsa
[ответить]
от угля будет запах 19.03.2008 13:56:24, Димитрий
[ответить]
в ресторане запах не ощущался...вы не советуете такое дома использовать? 19.03.2008 20:54:22, Dotsa
[ответить]
в ресторане просто вентиляция должна быть нормальная, но вообще говоря, тут два варианта возможны
первый - ресторанный, когда готовят почти все на кухне до готовности на плите и обычной сковороде, а вам потом выносят раскаленный садж, на котором все шкворчит и шипит

второй - когда в самом деле вы готовите все на садже, но для этого требуется сильный нагрев - т.е. горелка газовая или нормальный огонь другой, углей для этого недостаточно, их может хватить только на поддержание пищи в горячем виде, не более
20.03.2008 08:56:46, Димитрий
[ответить]
Влад,мне кажется,что угли это для антуражу.Готовят в общем котле,на сковородочках разогревают,а угли поддерживают температуру.
Я здесь открыла для себя ресторанчик в Европейском,называется "Хлеб насущный"подают без углей,но достойные кушанья,а какое там вино....хранцузское.Сходим,когда вернетесь?:))
или еще вариант:Готовится исключительно на мангале прямо на сковороде,кот.наз-ся САДЖ и подается в ней же на жаровне с углями, которые не дают блюду быстро остыть.
19.03.2008 12:39:39, kuzkina_mama
[ответить]
в ресторанчик обязательно сходим:)сегодня,как и совет был дан ,ходили подравнять дочке волосы,будем надеяться,что они" будут лучше расти, станут густыми и пышными"как написано в прогнозе:)))Спасибо 19.03.2008 20:52:20, Dotsa
[ответить]
:)))))))Точно будут,прогноз то вона какой сурьезный:)))У талантливых и красивых девочек не может быть редких волос:))
19.03.2008 21:50:01, kuzkina_mama
[ответить]
дома угли это здорово,и что есть место где расположить очаг? 19.03.2008 12:20:26, Галя и
[ответить]
Очаг всегда посреди комнаты:-))
Как я поняла, там не очаг, а такая маааленькая типа спиртовка, но на углях:-))
19.03.2008 12:25:08, Ольга-13
[ответить]
cм 15 круглая железная емкость с ножками и сверху сковородочка см 24,но с углублением(ну как шляпа у вьетнамцев только с ручками:)скорее готовили отдельно,а в садже подали для форса. 19.03.2008 20:43:05, Dotsa
[ответить]
24 см - маленький садж 20.03.2008 15:10:40, Димитрий
[ответить]
ресторанный выпендрёж,готовят то на очаге на садже ,а выносят на маленькой сковородке и шоб не остыло на углях 19.03.2008 12:34:09, Галя и
[ответить]
точно не знаю на чем готовят(может просто на сковородках) а на маленьком садже подают? 19.03.2008 20:46:14, Dotsa
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.