Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шашлык

Скоро намечается выезд на природу, гамбургеры и хотдоги надоели, хочется шашлычков. Подскажите рецептики, плз. Заранее спасибо.
25.06.2000 18:21:16,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот все говорят : дрова, дрова прогорят! неужели никто не покупает готовый уголь березовый? это ж удобнее и быстрее! :)) 30.06.2000 14:24:59, IVS
А куда торпиться-то? Ведь вся прелесть в самом процессе: сначала лучинки нащипать, костерок сварганить, посидеть около него, угли поворочать, неспешно с друзьями ни о чем покалякать. А если торопишься, то шашалык и в кафе можно съесть! 03.07.2000 11:46:28, Лена
очень удобный....мы всё время его только и покупаем.... 30.06.2000 15:05:37, Зайка
Мы готовим шашлык исключительно из свинной шейки. Шея - это такое длинное мясо, как бы вырезка, по цвету "мраморное", с прожилками жира. Оно НАМНОГО сочнее любой вырезки или котлетной части. На рынке так и говорим: "Шея есть?". Режем довольно большими кусками по 6-7 см, солим, перчим, добавляем специи, какие есть, укладываем на мясо лук кольцами и заливаем обычным уксусом. Пробовали все эти новые способы с кефиром, майонезом, пивом и т.д. Но лучше уксуса - ничего нет! Жарить - только на углях, слегка тлеющих. Постоянно переворачивать! Когда будут готовы, полить сухим вином и слегка подсушить еще минуточку. Подавать с большим количеством зелени, белым хлебом типа лаваш, есть горячими и запивать красным вином! 27.06.2000 16:22:00, Лена
Мы последнее время делаем так. Мясо (телятина, свинина) режем на куски, солим, перчим и кладем много-много-много порезаной зелени (петрушка, укроп, киндза, базирик, тархун, лук, кажется все перечислила). Ставим часа на 3-4 помариноваться и можно жарить! Все, кто пробовал, говорят, что давно такого вкусного шашлыка не ели. 26.06.2000 14:27:52, Апполо
А иы делаем так, режем на куски
курицу, индюшатину или ...
присаливаем, перец, специи по вкусу,
на рынке знаю можно купить специальные
специи для шашлыка, все это заливаем любой кислой жидкостью,
лучше всего сухим вином, но отлично подойдет и уксус(любой)
с водой так что бы покрывало мясо и на несколько часов в холодильник, чем дольше будет мариноваться, тем менее кислой должна быть среда...
27.06.2000 12:41:38
Да совсем забыла еще лук, порезать лучше колечками, потом можно на шампур нанизать вперемежку с мясом и еще жарить шашлыки нужно над углями, когда дрова хорошо прогорят...
Дело это не быстрое, но вкусное...
Удачного отдыха!
27.06.2000 13:08:01, Sasha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!