Конференция "Кулинария"

помадка Ромовой бабе

Эх, делала вчера Ромовые бабки.
1-восхищенное: новые силиконовые формы для кексов - это сказка! не пригорает, печется ровненько, кексики как с картинки.
2-вопросительное: помадка не сварилась. то есть при варке сначала получилась очень жидкая масса, не загустела. я еще ее подварила - получилась карамель, которая превратилась в крепкую жевачку (зубы не разлепить :).
в принципе, я поняла, что, если после пропитки сиропом просто посыпать бабок сахарной пудрой, все замечательно прилипнет.Но хотелось бы как в детстве, с белой глазурью . Научите, пожалуйста!!!
15.02.2008 12:44:25, pozemka
[ответить]
:) ОФ: Читала книжку про войну, воспоминания женщины (то ли разведчицы, то ли партизанки). Сидят они с товарищем в сарае, в окружении врагов, темноты ждут, а обоим лет по 17-18. И парень шепчет, что, мол, бабу никогда не пробовал. А ей жрать охота, она про пирожное думает, отвечает - ага, я тоже не пробовала. Он ей - а давай сейчас?
Она как поняла, чуть сама его не прибила.
15.02.2008 22:26:05, маугленок
[ответить]
"У войны не женское лицо". Сборник воспоминаний-интервью многиx женщин, прошедшиx войну. 18.02.2008 17:16:22, Tomsik
[ответить]
:) 16.02.2008 12:51:32, pozemka
[ответить]
off А книга потрясающая,Светланы Алексиевич:-) 16.02.2008 12:10:37, Этна
[ответить]
очень тяжелая книга.. 18.02.2008 12:43:45, Oazis
[ответить]
почему бабки? ведь изделие названо в честь любимого персоонажа Людовика 15 Али Бабы. 15.02.2008 13:29:25, abri
[ответить]
Я помню, что их надо бабы называть и в кулинарных книжках они даже не склоняются. Но я так их люблю, и у меня с ними такие сладко-томные ассоциации, которые на мужской род вообще не ложатся. я их именно бАбками воспринимаю ;) 15.02.2008 14:11:20, pozemka
[ответить]
тогда их правильно звать ромовые бабЫ,а ни так как у нас принято бАбы 15.02.2008 13:37:03, Галя и
[ответить]
это от незнания,видимо,Али Баба в бабу превратился :))) 15.02.2008 13:39:56, abri
[ответить]
точно,ромовый Баба 15.02.2008 13:44:21, Галя и
[ответить]
а я обычно делаю белковую глазурь,на 2белка стакан сахарной пудры и сок одного лимона всё взбиваю,украшаю и когда она подсыхает получается что нужно 15.02.2008 13:02:01, Галя и
[ответить]
это идея! спасибо :) то есть не варить вообще? 15.02.2008 13:04:00, pozemka
[ответить]
На здоровье!попробуйте,может понравится,вместо пудры,можно взять мелкий мелкий сахар 15.02.2008 13:05:21, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.