Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

помадка Ромовой бабе

Эх, делала вчера Ромовые бабки.
1-восхищенное: новые силиконовые формы для кексов - это сказка! не пригорает, печется ровненько, кексики как с картинки.
2-вопросительное: помадка не сварилась. то есть при варке сначала получилась очень жидкая масса, не загустела. я еще ее подварила - получилась карамель, которая превратилась в крепкую жевачку (зубы не разлепить :).
в принципе, я поняла, что, если после пропитки сиропом просто посыпать бабок сахарной пудрой, все замечательно прилипнет.Но хотелось бы как в детстве, с белой глазурью . Научите, пожалуйста!!!
15.02.2008 12:44:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) ОФ: Читала книжку про войну, воспоминания женщины (то ли разведчицы, то ли партизанки). Сидят они с товарищем в сарае, в окружении врагов, темноты ждут, а обоим лет по 17-18. И парень шепчет, что, мол, бабу никогда не пробовал. А ей жрать охота, она про пирожное думает, отвечает - ага, я тоже не пробовала. Он ей - а давай сейчас?
Она как поняла, чуть сама его не прибила.
15.02.2008 22:26:05, маугленок
Tomsik
"У войны не женское лицо". Сборник воспоминаний-интервью многиx женщин, прошедшиx войну. 18.02.2008 17:16:22, Tomsik
pozemka
:) 16.02.2008 12:51:32, pozemka
off А книга потрясающая,Светланы Алексиевич:-) 16.02.2008 12:10:37, Этна
Oazis
очень тяжелая книга.. 18.02.2008 12:43:45, Oazis
abri
почему бабки? ведь изделие названо в честь любимого персоонажа Людовика 15 Али Бабы. 15.02.2008 13:29:25, abri
pozemka
Я помню, что их надо бабы называть и в кулинарных книжках они даже не склоняются. Но я так их люблю, и у меня с ними такие сладко-томные ассоциации, которые на мужской род вообще не ложатся. я их именно бАбками воспринимаю ;) 15.02.2008 14:11:20, pozemka
тогда их правильно звать ромовые бабЫ,а ни так как у нас принято бАбы 15.02.2008 13:37:03, Галя и
abri
это от незнания,видимо,Али Баба в бабу превратился :))) 15.02.2008 13:39:56, abri
точно,ромовый Баба 15.02.2008 13:44:21, Галя и
а я обычно делаю белковую глазурь,на 2белка стакан сахарной пудры и сок одного лимона всё взбиваю,украшаю и когда она подсыхает получается что нужно 15.02.2008 13:02:01, Галя и
pozemka
это идея! спасибо :) то есть не варить вообще? 15.02.2008 13:04:00, pozemka
На здоровье!попробуйте,может понравится,вместо пудры,можно взять мелкий мелкий сахар 15.02.2008 13:05:21, Галя и

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!