Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь рецептами блинов и начинок,пожалуйста

скоро масленица!прошу поделиться фирменными рецептами:)
11.02.2008 15:58:29,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Блины на газированной воде :) 13.02.2008 03:37:38, Emerald
Tomsik
А у меня один рецепт блинного теста на все случаи жизни, толщина готовыx блинов регулируется исключительно количеством муки в тесте, размер - размером сковородки и ложки ;-)
На поллитра простокваши или паxты или кефира - 1 большое или два маленькиx яйца, соль и саxар по вкусу, муки "сколько понадобится до нужной консистенции", 2 ст.л. растительного масла, от четверти до трети ч.л. (без горки) соды (НЕ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА, а именно простой советской соды!), разведенной в полложки воды.
Для оладий - тесто должно с ложки "падать", для блинов - литься. Чем оxотнее льется с ложки (т.е., чем больше жидкости) - тем тоньше блины ;-)
А для разнообразия вкуса - в процессе замеса теста заменяю часть пшеничной муки то гречневой, то овсяной, то даже вот толокном... Один раз даже эстонскую Каму намешала ради эксперимента :-)
начинки - "коронная праздничная" - это, конечно, мачанка, рецепт должен выпадать в Поиске, уже не раз рассказывала ;-). Для нее блины тооолстые (но не оладьи!), по размеру тарелки. Икра красная (для нее блины потоньше, но размером поменьше, сантиметров 12-15 в диаметре), семга маринованная, сметана, сметана с салом (для этиx треx - совсем тонкие, чтоб в трубочку скатывать, обжаренные с двуx сторон), с начинкой из мясного фарша (тоже тонкие, но обжаренные с одной стороны)... Ну и сладкие - сырковая масса с саxаром и изюмом, джем, мед, шоколадно-ореxовый крем... Короче, все, что в кладовочке отыщется ;-)))
11.02.2008 22:27:41, Tomsik
La Fine de Claire
мои блины самые обычные:), дрожжевые. Пеку их редко. На Масленницу, ну может и еще пару раз в году. Это - бабушкино наследство, пожалуй, единственное ее фирменное блюдо, всегда удачное:). Переняла ее рецепт, как на память о ней. Вот бы мне еще тоненькие блинчики освоить... Знаю, что все это не сложно, дело в практике:), но блины у меня - редкие гости на столе. Еще я люблю пшенные и гречишные блины. Пшенные такие желтые получаются, с непередаваемым вкусом! Пеку из готовой муки, сама ни пшенку, ни гречку не мелю. А начинки я люблю несладкие: икра, рыба, паштет, сметана. 11.02.2008 16:58:49, La Fine de Claire
??? А где сам рецепт?
11.02.2008 18:18:42, Malipusechka
Дрожжевые!!! Каааак намесююююююююю кастрюлищу,как напекуууууууууу блинов,у меня потом на них год никто смотреть не может,с препёком с луковым мои любят,старший с ветчиной и сыром,а муж ваще никакие начинки не признает,только сметана и варенье.
А ты возвратилась уже?Или азербайджанцев запахами блинными радовать собралась(не в обиде что на ты?)????
11.02.2008 16:26:41, Галя и
сижу в Баку еще:(((Хочется все чего-то новенького мне!!!я дрожжевое тесто ни разу не делала(обманываю блины с сухими дрожжами 1 раз в миске свекрови Tupperware делали:все закидала и взболтала:)-а так обычные делаю и с припеком только читала.Научи меня ,пожалуйста.Отдельно жарим лук,а потом по скавороде раскладываем и наливаем тесто,так?ну и рецептом поделись:) 11.02.2008 16:44:25, Dotsa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!