Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настя П.

Газовая духовка

Впервые пообщалась с газовой духовкой, не могу понять в чем дело - внизу пригорает или присыхает - в зависимости от силы огня, а сверху сыро. В электрической как-то со всех сторон тепло идет, а здесь есть какие-то хитрости?
23.06.2000 15:17:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня самая большая печаль с газовой, это когда безе... Там воду не поставишь :( Приспособилась, но низкую температуру долго удержать трудно. В моей точно. Контроль постоянный. Когда соберусь менять, то буду обращать внимание на все. А так... Ко всему приноровиться можно. 13.12.2017 01:44:27, av10
Я долго пользовалась газовой духовкой - и моя чудила так же... Не знаю, может кто уже советовал - все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите...противень или форма. И воду по мере испарения добавлять. 29.06.2000 22:55:03, Ксюша
Первое что прихордит в голову - это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки - от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант - ставить меньший противень на решетку. 29.06.2000 12:25:09, Ольга М.
Настя П.
Ставлю высоко, а дырочек действительно нет. Собираюсь купить новый противень.
Спасибо.
29.06.2000 14:06:59, Настя П.
Можно поставить вниз противень с солью или положить черепицу. 25.06.2000 20:19:23, Лана Б.
а кирпичей несколько или 2х хватает 12.12.2017 14:03:57, Бота
Лорик
У меня в духовке стоит сковородка с водой - только тогда и не пригорает. 24.06.2000 18:24:23, Лорик
Настя П.
Вчера пыталась сделать пироги, опять все перепеклось снизу и было сыро сверху. Ничего не понимаю. Вода из сковородки вся выкипела, и поддончик с солью поставила. Может в газовой вообще нельзя печь пироги? 27.06.2000 11:45:08, Настя П.
Яна Савина
Не мучайтесь!! В газовой вы никогда не испечете пироги!!! 27.06.2000 12:41:37, Яна Савина
Глупости какие. Всю жизнь пеку пироги один другого лучше в газовой духовке.
Думаю, не в духовке дело :)
28.06.2000 15:37:50, Милы
Ярослава М.
Да ну что Вы! Ничего подобного! Прекрасно все получается, в том числе и дрожжевые. По-моему, наоборот, с электрической гораздо тяжелее. 28.06.2000 08:46:16, Ярослава М.
Настя П.
Ну, пожалуйста, расскажите, как Вы это делаете? Сколько времени печется?
Я сначала нагреваю духовку, ставлю в нее противень с пирогами, убавляю огонь и жду. И через почти полтора часа у меня получается слегка пожелтевший верх и супер-пропеченый низ. Если сделать огонь посильнее, низ получится не супер-пропеченый, а супер-подгоревший.
Что же я делаю не так?
28.06.2000 12:53:27, Настя П.
Ярослава М.
Вообще, конечно, к каждой духовке надо привыкнуть. Пробовать так, пробовать сяк, при одной температуре, при другой, на нижней полке, на верхней. В конце концов, действительно могут быть неполадки и в самой духовке, почему бы и нет. У одной родственницы мужа была именно такая история. Она купила новую плиту, и все в духовке не пропекалось. А она признанный кулинар. Так она вызывала мастера из фирмы, заранее приготовила тесто, при мастере поставила его в духовку, строго по инструкциям мастера, и сказала: "Если спечется, будем пить с вами чай, а если нет - меняйте мне плиту". Поменяли! Но это, конечно, не каждый так сможет.

Время выпечки зависит от типа теста (одно дело - песочное, другое - дрожжевое), от размеров изделия (один большой пирог или 16 маленьких пирожков), от толщины слоя начинки, от температуры. Честно говоря, я время не засекаю, таймером не пользуюсь. Но полтора часа - это что-то чересчур. Правда, сразу я огонь не убавляю. Ставлю терморегулятор на 200-220 С в зависимости от теста, выжидаю минут 15, ставлю противень с продукцией. Часто заглядываю внутрь через стекло. Если низ румянится слишком интенсивно, тогда огонь убавляю, но не сильно. Если убавить сильно, то будет не печься, а сохнуть и даже может слегка "позеленеть".

Правильно Вам сказали, что вниз можно ставить что-нибудь широкое и плоское с водой, когда уже низ зарумянится. Я сама так не делаю, необходимости нет, а мама моя делала, когда у нее была предыдущая плита. Кстати, какая у Вас духовка? Может, она в принципе ни на что не способна? Просто знаю по себе, что один неудачный экземпляр может испортить впечатление от техники вообще. Я с большим недоверием отношусь к электрическим духовкам, хотя вполне отдаю себе отчет, что имела дело только с отечественной "Электрой".
28.06.2000 14:27:54, Ярослава М.
Настя П.
Спасибо, буду пробовать. А тесто было дрожжевое. 28.06.2000 15:17:35, Настя П.
Дело привычки. Пеку я и все мои знакомые просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ пироги 27.06.2000 18:23:18, Екатерина Абрамчук
Настя П.
Расскажите, пожалуйста, про температурный режим. Мне просто жалко, я уже третью выпечку в черт знает что превратила. 27.06.2000 18:28:04, Настя П.
Настя П.
Только что мне посоветовали вызвать службу газа и отрегулировать духовку. Может, действительно, в этом дело? 27.06.2000 18:26:34, Настя П.
Ну зачем же так категорично?
Тут только методои "научного тыка",
попробуйте прогревать духовку
хорошенько, а когда сажаете пироги огонек уменьшать до самого маленького,
воду в сковородку по мере испарения доливаеть, в общем стоит попробовать и так и этак , подружится с ней нужно и все будет ОК , кстати у меня поначалу
такая же история была с электрической духовкой...
27.06.2000 13:41:18, Sasha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!