Надеюсь, что в туда написала. :))
Недавно знакомая привезла из Греции, но ни названия и вида масля я не знаю. У него уж больно ярко выраженный вкус. К такому еще надо привыкать.
Знаю, что есть другие виды/сорта (не знаю, как правильно) оливкового масла. Расскажите, плиз, какие и чем отличаются по вкусу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тунисские масла достаточно высокого качества и не имеют терпкого вкуса. Есть в Ашанах
04.11.2007 10:03:51, Лютики-цветочки
Вкус с непривычки и правда кажется странноватым, я вот почти 2 года не могла привыкнуть - не нравилось, а теперь и не замечаю уже :)
Ниже вам так обстоятельно все написали, добавить нечего, тем более, что не особенно читаю надписи, просто покупаем что подороже (5-6 евров), оно же и бывает обычно первого отжима, зелененькое такое. Говорят, полезно утром натощак по столовой ложке глотать. А греки с оливок даже листья лопают :) 02.11.2007 01:27:35, Саблезубая Белка
Ниже вам так обстоятельно все написали, добавить нечего, тем более, что не особенно читаю надписи, просто покупаем что подороже (5-6 евров), оно же и бывает обычно первого отжима, зелененькое такое. Говорят, полезно утром натощак по столовой ложке глотать. А греки с оливок даже листья лопают :) 02.11.2007 01:27:35, Саблезубая Белка
вот это воля - два года себя мучить чтобы приучить не замечать вкус оливкого масла -)
02.11.2007 12:46:19, zaraza
Я помню когда то очень давно лет 20 назад, во времена заказов на предприятиях, маме как то выдали бутыль оливкового масла... Чудо было еще то... и я очень отчетливозапомнила его вкус, а вкус был очень как бы это сказать травянистым что ли... не знаю насколько оно было качественное и откуда, но сейчас такого вкуса в оливковых маслах не наблюдаю..
01.11.2007 21:05:07, Madam_sha
скорее всего у вас самое лучшее - extra virgin. cold press - поиищте на эикетке. то есть первого холодного отжима. А если их отжимали вообще без пресса, под собственным весом - так это вообще элитное. Самое полезное, куча витаминов и вообще. Дальше при дальнейших отжимах - отжимается жмых и косточки, вкус становится более никаким, а уже после рафинирования - так вообще пустота. Для жарки можно покупать второго отжима, потому что из экстра вёрджин все витамины при нагреве и так и так гибнут.
01.11.2007 15:54:07, Зеленоглазая Коза
Значит мне прийдется привыкать к этому вкусу :)) Я люблю все полезное :)))
01.11.2007 15:56:55, Нафаня&Даня
:) у греков самая большая продолжительность жизни в Европе:)) может, и из-за масла тоже:)
01.11.2007 15:59:03, Зеленоглазая Коза
не знаю:) я по россии то точной цифры не знаю, знаю только, что мало. мне рпо это грек говорил, мол, мы - самая бедная в Западной Европе старна, зато самая здоровая и долго живущая, потому что питаемся натуральными продуктами и итмеем простой и легкий доступ к морю независимо от достатка.
01.11.2007 16:32:37, Зеленоглазая Коза
Ну да, натуральные продукты, вырощеные на химии :) На днях вот узнала, что красивые желтые лимончики, которые мы с рынка берем, снимают зелеными, шоб скорей продать, и доводят их до умопомрачительного желтого цвета в микроволновках, в результате чего образуются сплошные канцерогены.
А живучие греки, на мой взгляд, потому что умеют отдыхать - здесь с 2 до 5 дня тихий час, спят усе :) 02.11.2007 01:37:03, Саблезубая Белка
А живучие греки, на мой взгляд, потому что умеют отдыхать - здесь с 2 до 5 дня тихий час, спят усе :) 02.11.2007 01:37:03, Саблезубая Белка
По России несколько лет назад мужуки были - 58 лет.
Ужас-ужас-ужас:-((
Может уже сдвинулись к лучшему, не знаю:-) 01.11.2007 17:09:44, Ольга-13
Ужас-ужас-ужас:-((
Может уже сдвинулись к лучшему, не знаю:-) 01.11.2007 17:09:44, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?