Конференция "Кулинария"

помидоры - подскажите, что сделать

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:(((
Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно
17.09.2001 14:34:49, ЧерниKа
[ответить]
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
18.09.2001 17:25:01, Senechka
[ответить]
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)
18.09.2001 11:12:09, alena
[ответить]
А закатать в банки? Я проворачиваю в мясорубку или в блендере размалываю, добавляю чеснок, много мелконарезанной кинзы, довожу до кипения, солю, можно и поперчить, несколько минуть на медленном огне покипятить - и закрутить в банки. Это в 1000 раз полезнее и вкуснее кетчупа. Если помидоры не достаточно сладкие, можно и сахарку немного добавить. Для любителей острого - можно добавить уксус. 17.09.2001 15:16:57, Наташа С.
[ответить]
Нарезать дольками,в пакетик - и в морозилку:) Зимой пригодятся:)
Но мне больше замораживать нравится не дольками,а кубиками:)) Шире спектр применения :)
17.09.2001 15:07:16, BelKa
[ответить]
Большое количество помидор - это не беда - а находка!!!:-)
Наши знакомые делают таую закатку: перекручивают помидоры на мясорубке, добавляют соль по вкусу, доводят до кипения, потом кипятят минут 15, разливают по банкам и закатывают. Этот густой томатный сок зимой добавляют во все щи, борщи, овощные рагу... и тд. Этот самый простой и удобный способ реализации томатов:-)
Можно сделать ЛЕЧО:
4 кг помидор
4,5 кг перца
2 ст л соли
1,5 стакана сахара
200 г подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1-2 шт горького перца

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, поставить кипятить, после закипания держать на огне еще 15 минут, Затем нарезанный перец опустить в раствор и после закипания тоже варить 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Мне этот рецепт тоже нравится своей простотой:-)
Я даже уже делала стручковую фасоль (вместо перца) по этому рецепту, и хочу кабачки в этом же соусе сделать.
Так что дерзайте!
Удачи!


17.09.2001 15:06:15, Nata*sha
[ответить]
В Турции нас каждый день на завтрак корсили запеченными помидорами с сыром. Вкусно.

Можно подливку к макаронам делать. Заливаешь 4 помидора кипятком, через пару минут очищаешь от шкуры, крошишь, туда же мелко порезаный лук (или чеснок), зелень, растительное масло, соль перец. И ложкой сверху на макароны. Спагетти Миланезе рядом не стояло Ж:)
17.09.2001 14:59:47, Бреке Ке
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.