Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соевые продукты

У моего малыша проблема - аллергия на молочный белок. Нам уже 1 год и 8 мес. Пьем соевые смеси (в нашем городе проблемы с соевым молоком). Но ко всему в добавок он еще тот едок. Мясом накормить - большая проблема. Решила вводить в рацион соевые продукты. Купила соевое зерно и муку. Но толком рецептов приготовления из сои не знаю. Может кто посоветует из своего опыта, что можно приготовить малышу из сои? буду очень благодарна.
18.06.2000 19:59:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На днях купила Счастливых родителей 6/2000. Отрывок заметки оттуда
"Мамы-вегетарианки, слишком увлекающиеся соей и соевыми продуктами, могут оказать медвежью услугу своему еще не рожденному мальчику. Этот факт пришлось констатировать английским ученым, с 1991 года наблюдавшим детей матерей-вегетарианок. Они пришли к выводу, что соя, возможно, является причиной гипоспадии, то есть одновременного порока развития наружних половых органов и мочеиспускательного канала... Мама, заменяющая все белковые продукты на сою и ее производные, рискует в пять раз больше, чем мама, употребляющая молоко и яйца...". Вот так, а этой сои мы едим очень много, ее добавляют во многие продукты с надписью в составе "растительный белок". Еще неизвестно, как соя влияет на наших детей.
21.06.2000 17:52:56, Настя
Есть такая компания "ДИСО", очень классные соевые продукты. Пробовала у подруги соевый фарш, коктейль, есть шницели, гуляши и т.д. Очень вкусно! Дети мелкие тоже едят, проверено. 19.06.2000 13:10:59, Натали
К соевым продуктам нужно относиться очень осторожно. Лучше покупать только отечественные (хотя не всегда указывается страна производитель). Причина в том, что практически вся импортная соевая продукция -- генетически модефицированная (на эту тему было очень много публикаций, в частности, в www.gazeta.ru). Мнения о безопасности этой продукции -- полярны. Но я, изучив этот вопрос, для себя решила не употреблять эту продукцию. Кстати, ровненькая чистенькая молодая картошка импортная, которой сейчас заполонена Москва, тоже генетически модефицированная. Я, к примеру, на продуктах не экономлю, но если есть выбор -- только эта импортная или старая наша -- я уже однажды выбрала старую.
А что касается генетически модифицированной сои, то помимо неизученности дейсвтия на организм, она еще и сильно аллергенна.
19.06.2000 13:09:46, wran
Забыла написать, что с июля вся генетически модифицированная продукция в России должна маркироваться. Правда, не знаю, будет ли это выполняться в реальности. 19.06.2000 13:12:37, wran
Краснодарская соя очень хорошая, производители ее действительно говорили, что импортные продукды не так производятся, а они спец. свои технологии разработали, и есть там целый детсад, для алергичных детей, они питаются продуктами этими, Так там результаты превздошли все ожидания, детки стали чистенькие, сыпи нет, или гораздо уменьшилась у большинства. У нас в Ростове эти продукты продаются, так они гораздо дешевле. 21.06.2000 10:37:22, Маришка
Соя ведь сама по себе достаточно безвкусна...с чем сделаете, такой вкус и будет. Мы покупали соевый "фарш"... Варите его просто в течение 30мин, а потом, к примеру, тушеную морковку добавляете, или овощи какие, или крупы (пшено, рис...) Вот и все приготовление. А для себя и со специями, и с лучком жаренным, и с подливкой какой можно - вкуснотища. 19.06.2000 00:10:42, Ксюша
предлагаю использовать простые бобы. Они по-моему мнению очень вкусные, нужно на ночь замочить и утром сварить 2 часа. Использовать как фасоль. Я делаю с картошкой , луком и все это в сметане, можно добавить кетчуп или соленый соевый соус. 21.06.2000 10:39:57, Маришка
А бобовые дают такую аллергию, что ого-го. Я помнится попробовала фасоль дать (все вымочила, выварила и т.д.) - разнесло так, что больше не даю. Мне кажется от соевых продуктов тоже может быть аллергия, да и пользы маловато.
Дававйте лучше натуральное мясо понемногу: кролик, индейка, постная свинина, баранина - они наименее аллергенны (у меня дочка еще тот аллергик). Потом можно телятину начать давать.Мы начали где-то в год по чуть-чуть давать, вроде ничего. Попробуйте.
22.06.2000 11:01:02, Лелик
Уважаемые! Рассуждения на тему аллергий и т.п.- это хорошо, но лучше рецептик предложили бы, а то у меня этой дряни полный мешок. Выкинуть жалко, отдать не кому, никто не знает , что с ней делать. 27.06.2000 13:24:20, Люба

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!