Конференция "Кулинария"

Свиную грудинку куда?

Жирную:( Супруг прикупил:(
Нежирную обычно запекаю в фольге, жирную солю. Но весной она у нас соленая ну никак не пойдет.. И что с ней делать?
16.04.2007 11:36:40, Neo_
[ответить]
Я бы ее только в фарш как Галя написала, но если не хотите заморачиваться с мясорубкой, то из нее только вкусные супы получатся типа борща, щей или горохового, но избыток жира с бульона удалить. 16.04.2007 14:09:29, Атом ( мама К)
[ответить]
Тем более сейчас капуска молоденькая пошла.Я уже отрываюсь вторую неделю,на щах свежих,салатах и голубцах 16.04.2007 14:17:04, Галя и
[ответить]
Большой кусок?Можно купить очень постной говядины и сделать котлеты,можно картошку запечь(картоха сверху гудинка порезаная),можно капусту с ней потушить(квашеную или свежую),можно фасоль(мои семейные это дело любят,я варю фасоль,грудинку жарю,лук добавляю и чеснок,зелень.Вкусно,но тяжеловато и жирновато. 16.04.2007 12:16:02, Галя и
[ответить]
Да даумала я про котлеты, но так неохото заморачивать, я покупаю фарш готовый очень довольна... И мясорубки у меня нет:(
2 куска грамм по 750 каждый..
Жирно все получается все равно:( хоть капуста, хоть картошка...
16.04.2007 12:19:21, Neo_
[ответить]
Мда!Сварите один кусок в шелухе луковой,как сало уйдет,хотя мда и не зима вовсе.Ну еще вариант порезать ее мелко и заморозить,а потом что-нибудь жарить на ней.Можно еще рулет какой нибудь придумать,ну например сухую куриную грудку завернуть в тонкорезаннйю грудинку 16.04.2007 12:24:17, Галя и
[ответить]
Приходят на ум два варианта:
Вар.1 (с сайта good-cook.ru) - сама не делала, но отзывы неплохие.
Бабка картофельная со свининой
6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
свинина 800 или1000 гр
лук репчатый 4-5 шт.
тмин 1 ст.ложка
сметана
соль
сахар
перец чёрн. Молотый
2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
(Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.)
Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.)
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят).
Разогреть духовку.
Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!).
Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).
Подавать со сметаной.

Вар.2 (Кухня Сергия) - делала неоднократно, вкусно.
Печеня староукраїнська
Півкілограма свинини (бажано грудинку) ріжуть середніми шматочками та обсмажують на олії, потім додають стакан м’ясного бульйону та тушкують до півготовності.
Кілограм картоплі чистять та нарізають великими кубиками, додають дві нарізані моркви, і також обсмажують до шкоринки. М’ясо змішують з картоплею, додають три дрібно нарізані головки цибулі, сіль та мелений чорний перець за смаком. Цю суміш викладають на глибоку шпательню, старанно перемішують, заливають двома стаканами бульйону та тушкують до готовності.
Готову печеню заправляють розтертим часником та посипають дрібно нарізаною зеленню петрушки. До печені подають солоні або свіжі огірки.
P.S. Цибуля – лук, шпательня – сковорода.

16.04.2007 12:06:45, trisch
[ответить]
Бабку делала бабушка мужа, которую я не застала уже. Только недавно он мне вспоминал, как это вкусно! да в печке, да с блинцами...
16.04.2007 18:34:52, Малли
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.