Конференция "Кулинария"

Тесто для пиццы?

Поделитесь,пожалуйста,рецептом теста для пиццы.Чтобы она получилась не как пирог домашний,а такое тоооненькое и вкусное,как в ресторанах делают.
13.01.2007 15:57:40, Абракадабра
[ответить]
Эх, недавно делала, тесто из воды, сухих дрожжей, муки и раст. масла. Плюс соль. Вроде ничего... Но я не спец по пиццам и мне понравилось. 2 стакана муки перемешать с полутора чайными ложками сухих дрожей саф-момент, добавить соль 0,5 ч.л (можно сахара, я добавила 1 ч.л), в стакан тепловатой воды добавить 2 ст.л. растительного масла, размешать. Замесить тесто. Оставить подниматься. Поднимется, вымешивая добавить муки до нормальной консистенции и растянуть на пиццу. у меня вышел противень обычный. Все. Рецепт с известного кулинарного сайта, не помню названия, к сожалению. 13.01.2007 21:45:32, иллика.
[ответить]
во! я тоже хотела об этом спросить! делаю по книгам,но почему то тесто больше похоже на песочное:(( 13.01.2007 16:13:27, spirito
[ответить]
вот пару рецептов
не похоже на обычное дрожжевое,очень вкусное,хрустящее,
пироги и пиццы можно делать и сладкие и несладкие,и хранится в холодильнике пару дней
для него нужно: 2 ч.л.сухих дрожжей-самых меленьких
или 50г свежих,1ст. молока,200г сл.масла или маргарина,0,5 ч.л. соли,муки столько,
чтобы тесто легко отлипало от рук,довольно мягкое,но легко раскатывается
Для начала взять 2 ст. муки,порубить ее с маслом,
добавить соль,дрожжи,молоко и муку по небходимости.
Отрезать,сколько надо - остальное в пакет
до завтра,раскатываю тонко,смазываю п/маслом,чтобы
тесто не отмокало,а потом уже кетчуп и начинка.
-начинка любая:мясная,рыбная,грибная заливается смесью сметаны со взбитым яйцом+соль,
перец. сверху сыр.
13.01.2007 16:26:09, Omide
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.