Конференция "Кулинария"

К чему не прилипнет карамель?

Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя?

К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло?

Жду советов, спасибо.
01.01.2007 18:41:00, Oazis
[ответить]
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет. 02.01.2007 10:39:20, иллика.
[ответить]
аллюминий...
может фольгу попробовать?
02.01.2007 02:03:28, diter1
[ответить]
когда у меня в детстве болело горло ,то бабушка варила сахар,потом выливала его на хорошо промасленную бумагу или плоскую тарелку, он остывал и легко отходил 02.01.2007 00:30:13, скроюсь
[ответить]
К пекарской бумаге, обыкновенной, которая продается в магазинах рулончиками. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку. Карамель слегка схватится, будет не такая жидкая. Поднимите пряник и положите опять на то же место или снимите на разделочную доску, например.
Почему не получилось у вас? Возможны варианты: не достаточно хороший пергамент, карамель необычного свойства...
02.01.2007 02:43:46, гость
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.