Конференция "Кулинария"

что сделать с марципаном?

Досталась часть марципановой фигуры, весом примерно 1,5 кг. Чистая марципановая масса. Свежая, пластичная. Чего с ней сделать? Лепить фигурки - честно - лень:) В тесто ее, в начинку? Посоветуйте.
22.12.2006 18:23:09, Мать его
[ответить]
сьесть. 23.12.2006 00:20:59, Jules
[ответить]
нереально, даже для меня 23.12.2006 00:33:06, Мать его
[ответить]
Конфетки :) 22.12.2006 23:36:17, Emerald
[ответить]
не нашла рецепт псевдо-икейского миндального тортика. Смысл там такой: печенье с орехами и маслом мелко смолоть, разделить на несколько частей.
Утрамбовать тонко в форму(донышком стакана. Кусочек марципана разминать в лепешку тонко-тонко, чтоб покрыть слой орехово-печеньевый. Повторить еще раз.

В принципе, этот торт можно не печь - подержать в холодильнике. Но можно на 15 минут в разогретую духовку поставить.
Потом в холодильник, потом - полить сверху любым(белым, горьким, сливочным, молочным)шоколадом растопленным(шоколад+пара ложек сливок) и по незастывшему еще шоколаду орешков насыпать(в идеале - строганый миндаль, но я обычно беру грецкие или кедровые для почти всякой выпечки.

В холодильник же.
22.12.2006 21:21:26, время-не-ждет
[ответить]
ой, я ж люблю икейский!:) надо попробовать, спасиб. 22.12.2006 23:25:18, Мать его
[ответить]
В "Школе гастронома" был рецепт полена. Форму застелить плёнкой, на дно уложить часть марципановой массы, потом курагу смешанную с грецким орехом, потом марципан, затем фрукты (виноград без косточек, груши, яблоки, в общем любые), сверху оставшийся марципан. Накрыть плёнкой и в холодильник. Перед подачей перевернуть форму, выложить полено и порезать на кусочки. 22.12.2006 19:55:13, Modern
[ответить]
спасибо! 22.12.2006 23:26:00, Мать его
[ответить]
подойдет? 22.12.2006 19:14:31, Setanta
[ответить]
тематические поросята:) спасибо! 22.12.2006 23:24:41, Мать его
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.