Конференция "Кулинария"

Не пойму какой запах у рыбы! Выкинуть?

Девочки, может кто сталкивался. Купили в Ашане семгу, целый килограмм. Неделю назад. Как приехали домой, сразу кинула в морозилку. А сегодня достала, чтобы ужин приготовить. разморозила и что-то запах меня смущает. Вроде и не тухлый, но и какой-то неприятный. Может, пока лежала в пакете (размораживалась) "задумалась"? Не рисковать, не жарить? Эх, целый килограмм жалко выкидывать. Ну, что сделать-то????
24.10.2006 19:24:15, Туллина
[ответить]
промыть под водой. размораживалась-то она в пакете наверное... вот от него и запах.
Промыть или вымочить слегка и готовить...
24.10.2006 19:31:37, Олененок
[ответить]
Ну, да. в пакете размораживалась. часа 4 наверное "валялась" на столе:). Сейчас положу вымачиваться. 24.10.2006 20:00:33, Туллина
[ответить]
ИМХО. Если вырезаны кости хребта с ребрами, я бы не стала вымачивать. Будет расползаться. Нежная она слишком:-((
25.10.2006 10:00:21, Ольга-13
[ответить]
Кости были, поэтому кое-как разрезала, хотя и расползалась:). Ничего, все нормально, выветрилась и пожарилась! Видимо, действительно немного задохнулась в пакете:). И как я ее не вынула сразу из пакета?! 25.10.2006 12:45:46, Туллина
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.