Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сеня, дичь!
Сегодня вечером мне достанется кусок лосика. Еще в вск бегал ножками. Неморожен. Упитан. Вроде спинка. Кто-то что-то знает вкусного, кроме фарша на пельмени? Мож, запечь как-то? Приемлемы ли рецепты по оленине к лосятине?
24.10.2006 13:18:12, Rusty
21 комментарий
Я недавно пробовала, тока не знаю что:) Или солонину или строганину :) Короче на месте убиения закопченое мясо. Вкусно.... жалко мало...
24.10.2006 17:47:37, Neo_
Мне кажется, что солонина - это засолёное мясо типа как сало солят, а строганина - это замороженный кусок свежего мяса, от которого отрезают ножом "стружку" и едят прямо в сыром и замороженом состоянии. Мне ни то, ни другое, если честно, не очень нравится
Копчёное же, а тем паче сыровяленое мясо - это предел мечтаний!
Почему у нас его почти не продают (сыровяленое в смысле)?... 25.10.2006 12:33:35, ЕЕ
Копчёное же, а тем паче сыровяленое мясо - это предел мечтаний!
Почему у нас его почти не продают (сыровяленое в смысле)?... 25.10.2006 12:33:35, ЕЕ
Сама, признаЮсь, не ела и не готовила:) Но Яндекс знает всё:), может что пригодится:)
24.10.2006 17:21:53, Сима Полосатая
Я где-то читала, что это гораздо более капризное, чем говядина мясо...
Но никогда не ела.
Вы хоть сообщите, когда приготовите, стоит ли пробовать. 24.10.2006 15:45:45, ЕЕ
Но никогда не ела.
Вы хоть сообщите, когда приготовите, стоит ли пробовать. 24.10.2006 15:45:45, ЕЕ
Нет, ну ты попала в необыкновенную временную точку - ведь есть у меня ХК Дичь. Так ведь дома, а я туда сегодня не попаду... Рекомендую в нахе поспрошать - там были охотники...
24.10.2006 14:42:05, Симамото
там фрешман, да.
в нахе я боюссс, ты же знаешь:) йа очень робкая
и кроме того это же "у меня образовался кг топинамбура/фуагра/испорченого кефира. помогите утилизировать"
смотри ХК, у мня сегодня все равно работа вечером, так что завтра буду делать 24.10.2006 15:12:30, Rusty
в нахе я боюссс, ты же знаешь:) йа очень робкая
и кроме того это же "у меня образовался кг топинамбура/фуагра/испорченого кефира. помогите утилизировать"
смотри ХК, у мня сегодня все равно работа вечером, так что завтра буду делать 24.10.2006 15:12:30, Rusty
я сейчас в Архангельск... Вернусь только завтра вечером... Так что спрашивай. Начни с вопроса - как вылеживать/обрабатывать. Про утку вот дикую (я читала) рассказали, что надо в газетку завернуть и в колодильник...
24.10.2006 16:07:29, Симамото
Очень хвалят котлеты. Сама не делала:-))
24.10.2006 14:14:42, Ольга-13
я знаю про котлеты, про фарш из трех мяс и тыды
мне раньше перепадали мороженые кусы, их на фарш, ага. Но тут вообще свежак, я и спрашиваю что-нить не из фарша 24.10.2006 15:14:25, Rusty
мне раньше перепадали мороженые кусы, их на фарш, ага. Но тут вообще свежак, я и спрашиваю что-нить не из фарша 24.10.2006 15:14:25, Rusty
Пробовал я мариновать оленину - не понравилось, забивает уксусный привкус тонкий характерный вкус дичи. Так что пришлось смириться с доооолгим тушением.
Зато потом в получившемся соусе такую ароматную картошку с морковкой приготовил! Ещё потом с хребтиной и бульон душистый сварил. 24.10.2006 13:47:43, Firs
Зато потом в получившемся соусе такую ароматную картошку с морковкой приготовил! Ещё потом с хребтиной и бульон душистый сварил. 24.10.2006 13:47:43, Firs
Это идея, а то я уксус не люблю, а кефир для оленины слабоват оказался.
Может, ещё в газированной минералке попробовать, а то даже и то и то: в БРЮТЕ! :) 24.10.2006 14:14:30, Firs
Может, ещё в газированной минералке попробовать, а то даже и то и то: в БРЮТЕ! :) 24.10.2006 14:14:30, Firs
Пожарить,или потушить.Только сначало замариновать,либо в сухом вине,либо в воде с уксусом.И все.Вкусно,мясо мягкое.Мариновать нужно дня 3.
24.10.2006 13:35:05, галя и
Да нет!Мне правда маринованого уже привозят,дед у нас охотник,будь он неладен,заваливает в сезон.И когда привозит добычу,где-то дня три проходит,так вот я и ориентируюсь на эту цифру.А еще оленина как-то 5 дней в маринаде жила,ничего вкусно было.Да его вообще можно не мариновать,тоько тогда тушите долго-долго.
24.10.2006 15:43:05, галя и
вроде ДИЧЬ надо долго тушить..
( хотя лосика мы честно зажарили и сьели...:- ))) ) Был жестковать....
но это было давно.. 24.10.2006 13:29:57, Бандерилья
( хотя лосика мы честно зажарили и сьели...:- ))) ) Был жестковать....
но это было давно.. 24.10.2006 13:29:57, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?