Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырная тарелка
Подскажите, плиз, небольшому знатоку сыра, чего по правилам должно туда входить? Кроме камамбера и маасдама сама не знаю ничего :(
30.08.2006 13:24:19, Ольга.Екатеринбург
11 комментариев
примерно пять сортов сыра, в зависимости от вина, с которыми следует потреблять, подбираются сорта. Если вина разные (белое и красное), соответственно, делим пополам количество сортов, подходящих к каждому.
В принципе, можно пойти по принципу "интернационал" (французский, итальянский, немецкий, греческий...) или наоборот (если вся еда французская, скажем) - то все пять сыров французских. Вы напишите подробнее параметры, а я вам накидаю сортов сыра. 31.08.2006 15:39:10, Nanik
В принципе, можно пойти по принципу "интернационал" (французский, итальянский, немецкий, греческий...) или наоборот (если вся еда французская, скажем) - то все пять сыров французских. Вы напишите подробнее параметры, а я вам накидаю сортов сыра. 31.08.2006 15:39:10, Nanik
Должно быть не меньше 5 сортов сыра.
30.08.2006 13:30:38, Анитка
А как вот выделить, что этот сыр - такого сорта, а вот этот - другого. Можете перечислить типичных представителей каждого из типов?
30.08.2006 13:44:02, Ольга.Екатеринбург
ну строго говоря, обычно на сырной тарелке (по часовой стрелке) предствленны должны быть сыры от молодых мягких (типа шевра, или камаберов или еще каких бри) до острых и выдержанных твердых (типа грюера)
30.08.2006 14:42:24, Димитрий
Да кладите все что ни попадя... Главное - сыры должны быть дорогие :))) Российский и Костромской- не класть. Я бы положил дор-блю, камбацолы, горгонзолы, вааще - любых плесневых сыров... Неплохо бы - совсем твердого сыра типа пармезана.
30.08.2006 13:29:11, AleXXX
Уже как-то писала, но не могу удержаться к вопросу о сырах с плесенью.
Мы их нежно любим всей семьёй, но учитывая, что это всё же индивидуально, на свадьбу своей старшей дочери мы в кафе принесли обычные сыры и сыр с плесенью в соотношении 1:4. Сначала его просто не хотели у нас принимать, сославшись на то, что он испорчен. Мы их убедили, как могли, что так и надо. Какого же было моё удивление, когда на сырных тарелках количество обычных сыров и дор блю выравнелось...
Я сделала для себы вывод, что лучшая профилактика воровства - принесение продуктов несъедобных с точки зрения обслуживающего персонала. 03.09.2006 07:26:01, ЕЕ
Мы их нежно любим всей семьёй, но учитывая, что это всё же индивидуально, на свадьбу своей старшей дочери мы в кафе принесли обычные сыры и сыр с плесенью в соотношении 1:4. Сначала его просто не хотели у нас принимать, сославшись на то, что он испорчен. Мы их убедили, как могли, что так и надо. Какого же было моё удивление, когда на сырных тарелках количество обычных сыров и дор блю выравнелось...
Я сделала для себы вывод, что лучшая профилактика воровства - принесение продуктов несъедобных с точки зрения обслуживающего персонала. 03.09.2006 07:26:01, ЕЕ
Сейчас выбор сыров немалый. Даже если среди дорогих выбирать. Мне хотелось бы предложить именно разные виды. Вот только уточнить бы, какие они бывают? Есть тут какая-нить класификация в зависимости от вкуса и как выделить представителей одного типа (типа горгонзола и дор-блю), чтобы не повторяться?
30.08.2006 13:37:18, Ольга.Екатеринбург
а можно просто зайти в Гугл и в течение пяти минут найти вот это: :-)))
http://www.arla.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&zi=55&chp=showpage&num=72
http://ae.kulichki.com/index.php?tl=chees&nm=19
http://www.d2d.ru/DIR00/111259.htm
и "Сырная тарелка": 30.08.2006 14:04:56, Russula
http://www.arla.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&zi=55&chp=showpage&num=72
http://ae.kulichki.com/index.php?tl=chees&nm=19
http://www.d2d.ru/DIR00/111259.htm
и "Сырная тарелка": 30.08.2006 14:04:56, Russula
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?