Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить рулетики из баклажан
Уважаемые, кулинары! Научите, пожалуйста, готовить рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Ела несколько раз в грузинском ресторане эту вкуснотищу и очень хочу дома теперь приготовить.
11.07.2006 18:01:13, Elmira
7 комментариев
Тут много вариантов... там ниже Раздолбайка верно написала. В грузинских рулетиках основной компонент - молотый грецкий орех + ЗЁРНА ГРАНАТА + мелконарезанная (или молотая) кинза ,можно с петрушкой.
Можно предварительно "баклажановые лапти" смазывать тонким слоем майонеза, но можно и не смазывать:).
Я перед жаркой таких "грузинских" предварительно замачиваю в уксусе с водой + молотый чер.перец там же.
зы: кинза и укроп НЕсовместимы. 12.07.2006 21:42:10, lost paradise
Можно предварительно "баклажановые лапти" смазывать тонким слоем майонеза, но можно и не смазывать:).
Я перед жаркой таких "грузинских" предварительно замачиваю в уксусе с водой + молотый чер.перец там же.
зы: кинза и укроп НЕсовместимы. 12.07.2006 21:42:10, lost paradise
основной компонент - это зелень - кинза и чеснок обязательно, если есть хмели-сунели, но не из пакетика магазинного, а желательно на рынке купленного... т.к. аромат несравнить просто
12.07.2006 11:54:54, VIOKI
Насчет аутентичности грузинским баклажанам - не знаю, но делаю так: в блендере смешиваю грецкие орехи, чеснок и майонез. Режу баклажаны платами, с двух сторон обжариваю в масле, выкладываю на тарелку, кладу ореховую замазку и заворачиваю, пока баклажаны еще теплые (пока одна часть пластиков жарится - пожаренные заворачиваю, то есть процесс непрерывный, а оттого очень быстрый).
12.07.2006 10:28:59, Раздолбайка
Зеленью посыпаю только сверху. Специи никакие не кладу, вкус уж больно хорош, искажать не хочется.
12.07.2006 12:10:19, Ольга-13
А еще - вместо майонеза отлично идет детский творожок Агуша без сладких добавок.
Очень вкусно. Раньше делала с густой сметаной, но попробовала случайно завалявшуюся дочкину Агушку и Агушка победила!!! 12.07.2006 10:44:24, Ольга-13
Очень вкусно. Раньше делала с густой сметаной, но попробовала случайно завалявшуюся дочкину Агушку и Агушка победила!!! 12.07.2006 10:44:24, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?