Конференция "Кулинария"

Про камбалу на гриле

Кто-нить её готовил на решётке?
Как оно?
Может дадите советы начинающему "камбалисту"
05.07.2006 22:36:21, ЕЕ
[ответить]
а шо вас смущает? решетка двойная есть? 06.07.2006 13:06:31, Димитрий
[ответить]
Есть. Дело в том, что мне далеко не всякая рыба на гриде нравится, например, горбуша как раз не нравится, судак тоже не особо...

А вы как готовите камбалу на гриле, в смысле есть ли какие-то особенности?
06.07.2006 18:34:56, ЕЕ
[ответить]
Насчет горбуши - а че ее любить-то? Если речь идет (уверен) о нашей, мороженной? Рыба сухая, разваливается, честно говоря, не понимаю, как они ее доводят до такого состояния (при жизни и после).
Судака - не понимаю, с ним-то что не то? Расскажите.
Камбалу, честно говоря, давно не готовил. Последний раз это не камбала была даже, а черноморский тюрбо, который калкан - но там куски по 5-6 см толщиной.
Я бы ее поперчил-посолил бы как следует, хорошо бы сбрызнул, полил бы точнее, лимоном, полил бы маслом растительным, как опция - чеснок давленый, и сразу бы практически и пожарил бы на очень сильных углях, чтоб румянилась, а не прела.
У нас появилась рыба - на ценнике написано "солнечник". И по форме тела - точно, но цвет совсем не тот. Похож по вкусу на камбалу, только более мясистый, что ли.
И еще появилось филе тиляпии, под названием "королевский окунь"
07.07.2006 12:14:03, Димитрий
[ответить]
А Вы рыбу в фольге готовите? Если рыбу с маринадом в фольгу и на гриль - рыба очень сочная и вкусная получается. 06.07.2006 21:49:31, Italmas
[ответить]
Если правильно жарить, то и без фольги и маринада рыба получается сочной и вкусной.
А так - ну это тоже самое, что в духовке, смысл с грилем заморачиваться?
07.07.2006 12:15:05, Димитрий
[ответить]
Дмитрий, на ламерский вопрос ответьте пжлст. Если жарить котлеты из барашка на решетке над открытыми углями, то зверски капает жир и возгораица нехилым таким пламенем. Можно ли как-то избегнуть на стандартном мангале с бортами? Или нужен очаг, куда можно было бы просунуть лист, чтобы жир стекал на него? 07.07.2006 14:27:39, Rusty
[ответить]
Ой, вот это вопрос. Вообще говоря, для этой цели профи используют большой мангал, большая часть площади которого свободна, и - к примеру - люля просто перекладывают с места на место, давая жиру выгореть. Для более простого решения есть грили с крышкой, но у вас, судя по вопросу, его нету. Там, правда, возникает другой момент - под крышкой уголь "задавливается", жар не такой сильный, хотя прогревается мясо как в духовке - фактически со всех сторон. Т.е. процесс жарки идет по-другому. 10.07.2006 11:56:13, Димитрий
[ответить]
Филе камбалы на углях. Очень даже вкусно. Я ее и на сковородочке жареную лУблю :) 06.07.2006 00:59:43, Natalya_kl
[ответить]
На сковородочке я и люблю. Можно сказать любимая рыбка, но на гриле никогда не готовила.
А вы её маринуете? Чем посыпаете?
06.07.2006 06:20:51, ЕЕ
[ответить]
Мариновать как таковое не мариную. Под настроение можно посыпать приправами. Когда грилится чуть сбрызгиваю лимонным соком 06.07.2006 10:01:22, Natalya_kl
[ответить]
А вкусно получается? 06.07.2006 18:49:09, ЕЕ
[ответить]
Мужу очень нра, а мне больше нравится филе пангасиуса (то бишь в магазинах морского языка) 06.07.2006 20:31:44, Natalya_kl
[ответить]
Да. Морской язык - это веСЧь! Но у нас, так сказать, бюджетный пикник, поэтому купила камбалы... 07.07.2006 07:49:47, ЕЕ
[ответить]
Я думаю, что на свежем воздухе, все зааамечательно получится! ;))) 07.07.2006 09:18:37, Natalya_kl
[ответить]
:)) 07.07.2006 21:52:26, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.