Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Troubleshooter

Подскажите вкусный соус для котлет

Хочу приготовить котлеты в подливке. Какую вкуснее сделать? Сын пробовал в гостях и ему понравилось, что они не жареные, а в соусе сделанные. Может подскажете как повкуснее сделать такую подливку (соус) не знаю как назвать. Спасибо.
29.06.2006 19:36:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Troubleshooter
Спасибо всем :) 04.07.2006 20:17:58, Troubleshooter
Белый- это сливки и мука, или сливки заменяются сметаной, сейчас поищу свой рецепт в кукинге мусаки, там описан мой белый соус к мусаке, хотя им пользуюсь и для тефтелей или голубцов/перцев фаршированных/ежиков. 03.07.2006 10:28:42, мама К
Кстати, фото к мусаке не мое, другой кто-то вставил картинку со своим комментарием. 03.07.2006 10:33:20, мама К
Караидель
Иногда готовлю тефтельки в сливочном соусе с грибами. Технология простейшая - сливки подогреть с грибами, приправить по вкусу, опустить туда слегка обжареные тефтели, тушить до готовности. 03.07.2006 09:55:19, Караидель
Troubleshooter
Он был белый! 30.06.2006 10:01:46, Troubleshooter
ЕЕ
А какой он был - соус-то?
Томатный или нет?
30.06.2006 06:56:56, ЕЕ
Tanita Tararam
офф... прием-прием. с холодильником разобралась??? я тебе тут ответила (ниже) 30.06.2006 11:00:14, Tanita Tararam
ЕЕ
Да где? Что-то не нашла.
И холодильником - не разобралась :((
30.06.2006 22:06:45, ЕЕ
ЕЕ
Всё, нашла-нашла. 01.07.2006 06:49:10, ЕЕ
я часто делаю летом соус на основе помидоров, а зимой томата, самый простой вариант:потушить лук с морковкой, добавить томат или помидоры (лучше без кожицы), долить немного воды, обязательно соль, перец и сахар, и пробовать часто, иногда добавляю немного сметаны. 29.06.2006 22:59:17, мама Мишустика (2г)
Ольга-13
В томатно-луковом делаем котлетки.
Лук обжарить на масле до начала румяности, чуть присыпать мукой (полложки столовой без горки), еще помешать. Добавить пару ложек томат-пасты или томатов в собст.соку или свежих(я люблю, чтобы собственно сам томат-паста обязательно присутствовал). Пару минут помешать и развести горячей водой до состояния подливки. Перец горошком, лавровый листик. Травки-соль-перец-приправки по своему вкусу.
Потом заливаете котлетки подливкой и даете покипеть на слабом огне немножко.
Котлетки в этом случае можно жарить не до полной готовности, а только подрумянить. Дойдут уже в соусе.
29.06.2006 22:58:52, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!