.. Есть чугунный горшок производства Беларусь на 6 литров.. Это довольно много, учитывая, что семья у меня из 2х человек, и + один человек,приходящий на обед или ужин..
Борщ в духовке я уже в нем готовила - получается просто обалденно.. Стоит борщ долго,со второго дня, как известно, вкуснее =)
Какие еще будут идеи ? .. Подскажите пожалуйста ?
Муж предлагает плов сварить..
может еще курицу потушить с картошкой? ... Но мне кажется, последние два блюда - они на большое количество человек получатся, а никак не просто на неделю, скажем вперед..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне кажется, что и курицу можно приготовить на неделю и любое др. жаркое. Прекрасно неделю простоит, и брать оттуда сколько надо и разогревать.
ps А борщ - он всегда от стояния "лучшеет", недаром в литературе читаем, что в трактире подавались "щи суточные". Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные. 26.05.2006 11:22:03, ЕЕ
ps А борщ - он всегда от стояния "лучшеет", недаром в литературе читаем, что в трактире подавались "щи суточные". Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные. 26.05.2006 11:22:03, ЕЕ
В чугунной кастрюле делаю словацкий гуляш.
В пятницу (обычно готовлю я по субботам) покупаю на рынке т.н. "говядину на кости", т.е. кусок мяса с мозговой костью. Придя домой, обрезаю мясо, а кость ставлю вариться где-то часа на 3. Варю как обычный бульон, с луком, морковью, только не кладу соль и всякие специи. Получается немного такого насыщенного бульона, который, остыв, может застыть, как холодец. На следующий день беру мясо, режу его на небольшие кусочки, обжариваю и складываю в чугунок. Потом кладу туда же много мелко нарезанного сырого лука и предварительно сваренный бульон. Плотно закрываю крышкой и ставлю тушиться на ма-а-аленьком огне 2 часа. Через два часа добавляю в мясо порезанную картошку и оставляю еще на час. Минут за 30 до готовности добавляю соль, черный перец и много-много майорана (очень я его люблю в этом блюде). Потом стоит в холодильнике, и мы едим его еще дня два - три. Очень хорошо к нему идут всякие соленья. Правда, надо сказать, что блюдо это скорей зимнее, но в какой-нибудь дождливый летный вечер идет тоже неплохо.
26.05.2006 10:33:55, trisch
В пятницу (обычно готовлю я по субботам) покупаю на рынке т.н. "говядину на кости", т.е. кусок мяса с мозговой костью. Придя домой, обрезаю мясо, а кость ставлю вариться где-то часа на 3. Варю как обычный бульон, с луком, морковью, только не кладу соль и всякие специи. Получается немного такого насыщенного бульона, который, остыв, может застыть, как холодец. На следующий день беру мясо, режу его на небольшие кусочки, обжариваю и складываю в чугунок. Потом кладу туда же много мелко нарезанного сырого лука и предварительно сваренный бульон. Плотно закрываю крышкой и ставлю тушиться на ма-а-аленьком огне 2 часа. Через два часа добавляю в мясо порезанную картошку и оставляю еще на час. Минут за 30 до готовности добавляю соль, черный перец и много-много майорана (очень я его люблю в этом блюде). Потом стоит в холодильнике, и мы едим его еще дня два - три. Очень хорошо к нему идут всякие соленья. Правда, надо сказать, что блюдо это скорей зимнее, но в какой-нибудь дождливый летный вечер идет тоже неплохо.
26.05.2006 10:33:55, trisch
Плов легко стоит у меня несколько дней (ну до 5 наверное.. как съедим)- разогретый в свч до горячего состояния получается вполне нормальным... :-)
26.05.2006 09:58:17, Nessie
любого вида рагу:овощные, с мясом, все, что от томления становится только вкуснее.
25.05.2006 22:53:17, мама Мишустика (1,11)
Ммм.. на мой взгляд, овощное рагу - это вещь одного-двух дней.. но никак не трех. Поэтому объем заполнения горшка при приготовлении будет - от силы половину. А я считаю,что готовить надо в соответствующего размера посуде.
25.05.2006 23:37:53, Пушистая
а почему овощное рагу не более 2 дней? Не любите? Я наоборот ов. рагу всегда готовлю побольше - я его неделю подряд могу есть в чистом виде, муж с макаронами смешивает. В холодильнике рагу хранится отлично дней 5-6.
26.05.2006 12:07:35, ALora
Если там есть картошка - не люблю. А сейчас на остальные овощи как-то не сезон сильно. И муж не любит. А уж с макаронами мешать - я если додумаюсь до такого, то муж мой есть это точно не будет =))
26.05.2006 13:59:25, Пушистая
26.05.2006 13:59:25, Пушистая
приучайте:) мой-то тоже не сразу осознал как это вкусно. Вообще взяла его не вешим никаких овощей кроме кукурузы из банки:)
26.05.2006 14:51:38, ALora
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?