Но не рёбра. Порублена крупными кусками. И я в раздумьи - чего б из неё на ужин сообразить эдакого?:)
Советуйте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем спасибо:) Уже тушится в горшке в пиве, с луком, морковкой и специями для свинины и можжевельником:)
19.05.2006 20:17:09, Сима Полосатая
вобщем, так сделала: куски обжарила, сложила в глиняный горшок, туда же - обжаренный лук (вместе со свининой жарился - до прозрачности), морковь кусочками, специи для свинины и несколько ягод можжевельника - придаёт неповторимый аромат и отбмвает явный запх пива, кому не нравится:) Всё. Тушила в духовке. На гарнир - картофельно-морковное пюре.
20.05.2006 00:54:44, Сима Полосатая
Ещё ворпросы : А долго тушили в духовке ? При какой температуре ? И сколько пива, и какого-темного , светлого , я в них вообще не разбираюсь :-)на киллограмм мяса ?
Прям захотелось мне приготовить!
20.05.2006 11:04:03, Birke
Прям захотелось мне приготовить!
20.05.2006 11:04:03, Birke
честно говоря, всё на глаз:)) пиво у меня было светлое (какое нашлось в холодильнике, уворовала у мужа:)), 1 банка. Мяса было наверное грамм 700, точнее не скажу, не взвешивала.Тушилось до мягкости мяса, протыкала, смотрела, ну час наверное (я за компом сидела, время быстро летит:)t максимальная сначала (220), потом немного убавила (до 180)
20.05.2006 11:14:06, Сима Полосатая
Не знаю :))) Не сравнивала непосредственно. Но само темное пиво, имхо, с более насыщенным вкусом.
Я, правда, добавляю еще кусочки Бородинского хлеба - они томятся с пивом, мясом, овощами и черносливом, получается такой хлебный соус. Оччень нравится 22.05.2006 12:15:23, Симамото
Я, правда, добавляю еще кусочки Бородинского хлеба - они томятся с пивом, мясом, овощами и черносливом, получается такой хлебный соус. Оччень нравится 22.05.2006 12:15:23, Симамото
Предпочитаю говяжью рульку или лопатку (они при тушении становятся вкусными, не сухими, в отличие, скажем, от вырезки). Грудинку тоже можно.
Свинину потребляю редко, но не вижу причин, почему нет :))) 22.05.2006 15:34:18, Симамото
Свинину потребляю редко, но не вижу причин, почему нет :))) 22.05.2006 15:34:18, Симамото
ельно-морковное пюре заинтересовало. Пропорции -1:1 или другие ? И что Вы из специй клали , кроме соли ? А варили в молоке ?
Картинка очень вкусная !!! 20.05.2006 11:00:43, Birke
Картинка очень вкусная !!! 20.05.2006 11:00:43, Birke
и тут произвольно, картошка+1 большая толстая морковка:)), варила на воде и даже толкла без молока, на самом отваре (молоко кончилось, а так конечно лучше тёплого молока добавить). Просто посолила, сливочного маслица туда - обычное пюре, но вкусно:)
20.05.2006 11:15:54, Сима Полосатая
пожарить со специями, отдельно пожарить овощи(если есть синенькие, помидор, лук, болгарский перец) на масле, в которое предворительно бросьте кунжутное семя и семя тмина. затем все перемешать(свининцу и овощи) и немного потушить!))
19.05.2006 20:11:50, КошкаА
Потушить с луком, можно еще с помидорами. и майораном.
19.05.2006 19:40:43, так думаю
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"