Конференция "Кулинария"

Свиная грудинка

Но не рёбра. Порублена крупными кусками. И я в раздумьи - чего б из неё на ужин сообразить эдакого?:)
Советуйте.
19.05.2006 18:51:13, Сима Полосатая
[ответить]
всем спасибо:) Уже тушится в горшке в пиве, с луком, морковкой и специями для свинины и можжевельником:) 19.05.2006 20:17:09, Сима Полосатая
[ответить]
вобщем, так сделала: куски обжарила, сложила в глиняный горшок, туда же - обжаренный лук (вместе со свининой жарился - до прозрачности), морковь кусочками, специи для свинины и несколько ягод можжевельника - придаёт неповторимый аромат и отбмвает явный запх пива, кому не нравится:) Всё. Тушила в духовке. На гарнир - картофельно-морковное пюре. 20.05.2006 00:54:44, Сима Полосатая
[ответить]
Ещё ворпросы : А долго тушили в духовке ? При какой температуре ? И сколько пива, и какого-темного , светлого , я в них вообще не разбираюсь :-)на киллограмм мяса ?
Прям захотелось мне приготовить!
20.05.2006 11:04:03, Birke
[ответить]
честно говоря, всё на глаз:)) пиво у меня было светлое (какое нашлось в холодильнике, уворовала у мужа:)), 1 банка. Мяса было наверное грамм 700, точнее не скажу, не взвешивала.Тушилось до мягкости мяса, протыкала, смотрела, ну час наверное (я за компом сидела, время быстро летит:)t максимальная сначала (220), потом немного убавила (до 180) 20.05.2006 11:14:06, Сима Полосатая
[ответить]
Мясо в пиве - суперблюдо. Попробуй еще с темным :))) 22.05.2006 09:13:05, Симамото
[ответить]
отличается на вкус от блюда, где светолое?:) 22.05.2006 10:27:42, Сима Полосатая
[ответить]
Не знаю :))) Не сравнивала непосредственно. Но само темное пиво, имхо, с более насыщенным вкусом.
Я, правда, добавляю еще кусочки Бородинского хлеба - они томятся с пивом, мясом, овощами и черносливом, получается такой хлебный соус. Оччень нравится
22.05.2006 12:15:23, Симамото
[ответить]
Спасибо, попробую и этот вариант:), а мясо какое берёшь? 22.05.2006 15:16:16, Сима Полосатая
[ответить]
Предпочитаю говяжью рульку или лопатку (они при тушении становятся вкусными, не сухими, в отличие, скажем, от вырезки). Грудинку тоже можно.
Свинину потребляю редко, но не вижу причин, почему нет :)))
22.05.2006 15:34:18, Симамото
[ответить]
А где берете можжевельник? 20.05.2006 14:09:54, LittKa
[ответить]
в магазине:), вот такой: 20.05.2006 17:23:38, Сима Полосатая
[ответить]
ельно-морковное пюре заинтересовало. Пропорции -1:1 или другие ? И что Вы из специй клали , кроме соли ? А варили в молоке ?
Картинка очень вкусная !!!
20.05.2006 11:00:43, Birke
[ответить]
и тут произвольно, картошка+1 большая толстая морковка:)), варила на воде и даже толкла без молока, на самом отваре (молоко кончилось, а так конечно лучше тёплого молока добавить). Просто посолила, сливочного маслица туда - обычное пюре, но вкусно:) 20.05.2006 11:15:54, Сима Полосатая
[ответить]
пожарить со специями, отдельно пожарить овощи(если есть синенькие, помидор, лук, болгарский перец) на масле, в которое предворительно бросьте кунжутное семя и семя тмина. затем все перемешать(свининцу и овощи) и немного потушить!)) 19.05.2006 20:11:50, КошкаА
[ответить]
1.с яблоками и луком.
2.потушить вместе с картошкой в фольге в духовке.
19.05.2006 19:45:57, ммм
[ответить]
Потушить с луком, можно еще с помидорами. и майораном. 19.05.2006 19:40:43, так думаю
[ответить]
Тушеную картошку? 19.05.2006 19:37:50, Орленок πR²
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.