Конференция "Кулинария"

Научите готовить жульен!

Научите готовить жульен!
14.03.2006 12:06:06, Christinka
[ответить]
берете 1 кг шампиньонов, отвариваете их в подсоленой воде. потом мелко режете. обжариваете луковицы 2, добавляете грибы (можно еще добавить отварную курицу), потом заливаете сметаной, муки для вязкости, поперчить и эту массу разложить по кокотницам. сверху посыпать тертым сыром, поливаете майонезом и запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре ~200 14.03.2006 12:29:26, rustaza
[ответить]
Некоторые вариации: грибы выкладываю на разогретую сковородку в минимум слив.масла и держу под крышкой до тех пор, пока они не окажутся в "воде". Отбрасываю все это на сито, пусть стекает. Данная операция не дает соусу посереть в итоге. В это время растапливаю нормальный кусок масла, на него - грибы, когда они снова нагреются - стакан сухого белого вина. Когда вино с грибами основательно прокипит, добавляю сметану (сливки), отложив одну - две столовых ложки. Разводим в этой сметане (сливках) развожу столовую ложку муки (чтобы не было комков) - и в грибы. После загустевания - посыпаем все свежемолотым черным перцем, мелконарезанной зеленью петрушки (по желанию) и тертым сыром (много-много).
14.03.2006 15:00:55, trisch
[ответить]
Почти то же самое.
Пишу отличия.
Шампиньоны не варю. Я их и не мою никогда - чищу, если грязные, сухими.
Начинаю с обжарки лука, иначе лук у нас жареным не будет и своего аромата не отдаст. Уже в золотистый лук добавляю грибы, выпариваю их жидкость, обжариваю. В конце жарки чуть присыпаю мукой, еще пару минут обжариваю. Потом туда заливаю сметанку и немножко с нею тушу. Она постепенно загустевает.
А дальше - по желанию добавляю курицу и раскладываю по кокотницам, запекаю под сыром.
Или оставляю в таком виде, как получилось, и называю "грибами в сметане". Хорошо их посыпАть мелко накрошенной петрушкой - сочетаются. Подавать можно горячими, но очень вкусно и на след.день - холодное блюдо. На свежий хрустящий хлебушек - ням-ням.
14.03.2006 14:31:21, Ольга-13
[ответить]
Отварить - это чтоб грибного духа остатки из шампиньонов удалить? А майонез - это для тех, кто не может побороть комочки муки в бешамеле? 14.03.2006 13:55:38, Димитрий
[ответить]
Димитрий,ну не томите,напишите уже свой рецепт!:)) 14.03.2006 14:12:11, Элара
[ответить]
а я не делаю, простите, ЖУЛЬЕН (кстати, во всем остальном кулинарном мире - "жульен" - это вид нарезки тонкой лапшой)
просто вижу очевидные ляпы - сварить грибы, чтоб они отдали свой вкус воде, майонез этот вездесущий
14.03.2006 14:17:52, Димитрий
[ответить]
Подтверждаю про жульен:)
Я хоть и делаю грибы в соусе бешамель(уж простите,Димитрий), но называю это :горячая закуска из шампиньонов или белых.Что дома окажется.
15.03.2006 18:19:11, Трушкин
[ответить]
мне вот так гравится, туда можно ещё грибов добавить:) 14.03.2006 13:15:27, Сима Полосатая
[ответить]
А если вместо сметаны добавить 33% сливки - еще лучш и вкуснее получится :) 14.03.2006 12:36:36, вот
[ответить]
Все, рецепты супер. Дома сегодня делаю. Ой, скорее бы домой. Что то я последнее время просто обожаю эти жульены. 14.03.2006 12:42:49, Christinka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.