Конференция "Кулинария"

Чизкейк

Дамы и господа!
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал готовить дома чизкейк? Очень люблю этот торт (пирог?), но цена... ;о(
20.06.2001 18:12:00, Элисон
[ответить]
Просветите невежду! Чизкейк - это что? Я поняла, что тортик, а какой? Само название заинтересовало "сырный торт"... 21.06.2001 15:39:02, Чернобурка
[ответить]
По-русски, это сырник или творожник. Похож на элегантную запеканку-десерт. 21.06.2001 19:43:52, НаташаВ
[ответить]
Это такая вкуснятина, что съев, надолго забываешь обо всех остальных тортах, пирожных и прочих удовольствиях! ;о)
Я разорюсь на этом чизкейке скоро. ;о(

Это действительно сырный, вернее даже, творожный торт. Может быть с ягодами, корицей, шоколадом, кофе.

Попробуйте! ;о)
21.06.2001 16:04:02, Элисон
[ответить]
Я постоянно готовлю. Но живу в Америке, с продуктами просто. Не знаю, как у вас. Если все равно интересуетесь, напишите. Я Вам пару рецептов дам.:) 20.06.2001 22:53:42, Мышь Соня
[ответить]
Напишите здесь, пжста,если нетрудно.Будем все признательны. 20.06.2001 23:33:26, Светлана
[ответить]
Всего у меня 4 рецепта чизкейка. Я все пробовала, все понравились, кро с корицей ( но это мне просто корица не нравится:)). Напишу пока один, "Мокка чизкейк". Захотите еще, потом напишу.:)

Тесто:
1 1/2 чашки шоколадных сладких печений, раскрошеных. ( американская чашка - примерно чуть больше русского полстакана)
2 ст. л. с горкой сахара.
2 1/2 ст.л. воды.
1 ст.л. сливочного масла.

Наполнитель:
1 2/3 чашки ricotta cheese (чем-то напоминает творог, но мягче и не такой кислый)ю
1/3 чашки cream cheese (напоминает плавленый сырок).
3/4 чашки сахара.
1 яйцо.
1/3 чашки сметаны или йогурта.
1 ст. л. муки.
1 ч.л. ванили
1 1/2 ч.л. растворимого кофе.
1 1/2 ч.л. горячей воды.
3 ст.л. размягченного шоколада.

1. Смешать печенье, сахар, воду и сл. масло хорошенько. Вдавить полученную массу в круглую форму (примерно 20 см. диаметром).

2. Хорошенько смешать (можно в комбайне) ricotta ceese, cream cheese, сахар, яйцо, сметану, муку и ваниль. Растворить кофе в горячей воде и добавить в смесь.

3. Вылить смесь в форму с тестом. Полить размягченным шоколадом с верху и ножом провесть несколько раз, что-бы получилось, как мрамор. Печь в духовке 35-40 мин. при температуре 180С. Охладить в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита.:)
21.06.2001 00:43:50, Мышь Соня
[ответить]
У меня такой вопрос :как крошить печенье, крупно руками или через мясорубку пропустить? 21.06.2001 23:32:50, Светлана
[ответить]
Лучше через мясорубку или в комбайне. Я пробовала руками первый раз мелко раскрошить, мозоли натерла.:)) 21.06.2001 23:47:56, Мышь Соня
[ответить]
Еще раз -большое спасибо! А не подкините рецепт с корицей?Дети любят. 22.06.2001 00:58:12, Светлана
[ответить]
Обязательно подкину. Завта. Правда, ленивая я?:))) 22.06.2001 01:10:33, Мышь Соня
[ответить]
Американская чашка - 250 мл. 21.06.2001 19:45:31, НаташаВ
[ответить]
Мы тут не очень давно и поэтому уточняющий вопорс. Какой ricotta cheese?Там видов по-моему очень много или все равно? 21.06.2001 19:03:17, Надютка
[ответить]
Все равно, они только по жирности отличаются. 21.06.2001 19:53:55, Мышь Соня
[ответить]
Спасибо за рецепт!

Не знаю, продается ли в Москве creem cheese... Попробую поискать в супермаркетах.

А остальные рецепты напишете? Пожалуйстаааа! ;о)
21.06.2001 15:14:14, Элисон
[ответить]
Ближайший эквивалент крим-чиз - сырковая масса. А вообще, если трудности с поиском именно этих видов сыра - любой хороший творог, тщательно переработанный в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Строгих стандартов сырников нету. В Италии их готовят из рикотты, в США из крим-чиз. Русский творог тоже сойдет.:-) 21.06.2001 19:47:58, НаташаВ
[ответить]
В Питере это называется сливочный крем(от"Пискаревки") 22.06.2001 08:08:42, Светлана
[ответить]
Спасибо, в ближайшие выходные попробую.А я думала продукты будут экзотические...:-) 21.06.2001 06:07:26, Светлана
[ответить]
Я сама не готовлю, а что те, которые из Cheesecake Factory, их тоже пекут? Я всегда считала, что они без горячей обработки, кроме коржа. Или они все разные? 21.06.2001 04:25:18, Ина-Инка
[ответить]
Мне кажется, что их подвергают тепловой обработке 21.06.2001 19:04:14, Надютка
[ответить]
Таких деталей не знаю.:) Но все мои cheesecakes печь надо.:) 21.06.2001 04:42:30, Мышь Соня
[ответить]
Домашние сырники пекут. Если делать из пакетика - тогда осталвяют застывать в холодильнике. 21.06.2001 19:44:54, НаташаВ
[ответить]
А чизкейк не может быть дешевым:(( Я где-то видела рецепт..Так там надо не менее 500 грамм определенного дорогого сыра(не помню какого точно).И это на маленький тортик:) А это уже 150 руб минимум,может и больше,я в дорогих сырах плохо ориентируюсь,есть и 1000 руб кг:))Так что...Да еще всякие там яйца,сливки,что ли..В общем,цена на него в супермаркете оправдана. 20.06.2001 18:34:16, BelKa
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.