Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OФФ Хачапури
Девчонки, есть у кого под рукой несложный рецепт хачапури?
05.02.2006 11:15:19, червячок
7 комментариев
Поиском по мне поищите - я как-то давно давала рецепт "псевдохачапури" - если Вам классика не принципиальна )))
07.02.2006 16:45:56, Симамото
рубишь в комбайне где-то 1-1,5 ст. муки, разрыхлитель и ~70-100 гр масла, добавляешь чуть сметаны, что б замесилось. начинка - тертый на терке сыр (сулунгуни, чечел, моцарела...).
06.02.2006 11:14:08, ТаньЯ
а почкму офф?:) очень даже в тему конфы:)
Мне вот такие понравились:
"Имеретинские хачапури" от Djamka с кукинга
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
05.02.2006 15:22:13, Сима Полосатая
Мне вот такие понравились:
"Имеретинские хачапури" от Djamka с кукинга
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
05.02.2006 15:22:13, Сима Полосатая
покупаешь слоенное бездрожевое тесто замороженное, размараживаешь, раскатываешь тонко, нарезаешь на квадратики, начинка смешать сыр - твердая брынза, деревенский творог и какой нибудь острый сыр (ну не маасдам короче) начиняешь, закрывашь треугольниками или как нравится и в духовку на 200 гр. на 10-20 минут, ням :))
05.02.2006 11:50:15, Желток
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"