Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семга- на горячее на ДР

подскажите варианты основного горячего блюда из семги, спасибо
30.01.2006 10:33:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
4 порционных куска филе
2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.светлого соевого соуса
2 ст.л.прозрачного меда
25 гр.очень мелкопорубленного имбиря
4 стрелки зеленого лука,порезанного вдоль
мелконатертая цедра и сок половины лайма
черный перец

филе положить в емкость соответствующего размера(ни большую-ни маленькую).смешать масло,соевый соус,мед,имбирь,зеленый лук,сок и цедру лайма,перец.Полить на филе, перевернуть его,накрыть и мариновать в холодильнике 30-60 минут.
Разогреть гриль.Сбрызнуть маслом форму.Достать филе и лук из маринада и положить на противень.Кисточкой нанести на филе немного маринада и готовить 3 минуты.Перевернуть.Нанести побольше маринада и держать на гриле 3-5 минут до полного приготовления.
31.01.2006 16:00:31, Setanta
Если есть пароварка - приготовьте там. Очень вкусно!
Ломтики лимона порежьте, подайте.

30.01.2006 18:11:14, Тутти-Фрутти
Nat2
Семужные стейки окунаете в такую смесь: оливковое (в принципе, пойдет и растительное без запаха, хотя, конечно, хуже) масло, сок лимона, специи для рыбы. И на решетку в духовку. Подсолить можно по вкусу. 30.01.2006 16:42:21, Nat2
да там столько жира - куда там еще масло? :) 30.01.2006 18:11:30, AleXXX
Anitobus
Вот и я о том же подумала. Окунать в масло не стоит явно, а вот, типа как в "едим дома" сделать "соус" из масла с приправами и этим "соусом" сдобрить стейки (не окунать, а чуть намазать), может, и не плохо будет. Хотя, я лучше просто посыплю приправами, т.к. семга - жирная рыбка. 31.01.2006 09:40:50, Anitobus
Anitobus
Просто поджарить стейки, совсем чуть-чуть, не передержать на огне! И сверху лимончик. 30.01.2006 16:18:39, Anitobus
Можно обернуть ломтики семги (ну, половинки стейков как бы) копченым беконом из нарезки и запечь в духовке до того, пока бекон не зарумянится.
Царское блюдо!
30.01.2006 11:41:49, nikas
ЕЕ
Я как то тут писала (рецепт в общем подсмотрен в передаче "едим дома", но многократно и мною опробован)
1. мАРИНУЕМ порционные куски - капнуть соевым соусом, хорошо полить соком лимона, поперчить, посолить, можно и гранулированным чесноком посыпать.
2. обжариваем быстро на подс. масле до появления корочки - на разогретой сковороде.
3. Помещаем сковороду в духовку на 5-7 мин.
30.01.2006 11:38:10, ЕЕ
пункт 3-ий лишний, на мой взгляд, она и так уже будет практически готова, а эти 5-7 минут уже могут ее пережарить
хотя, конечно, если кто для уверенности любит прожарить как следует, то да
но я никогда лично так не делаю - пусть внутри остается розоватой
30.01.2006 17:54:08, Димитрий
ЕЕ
Это смотря каких размеров была исходная рыбка. Не всякая прожарится на сильном огне ежели... 30.01.2006 18:32:08, ЕЕ
Ну, порционные куски - они в общем, более-менее одинаковых размеров 30.01.2006 18:35:02, Димитрий
ЕЕ
Ой, не скажите. У меня они получаются делением исходного количества рыбы на число претендентов на оную. Так что очень даже разнятся... 31.01.2006 10:46:57, ЕЕ
т.е., если есть судак на 2 кило, а едоков 4, то порция - это 500 грамм? аригинально, аригинально...
А я вот режу рыбу на порции вне зависимости от количество едоков, а исходя из соображений технологических
31.01.2006 13:39:37, Димитрий
ЕЕ
Если едоков 4, то либо каждому будет по 2-3 куска, либо готовилась только половина Оного. Это же понятно.

Но величина порции тем не менее может варьироваться (у меня) в 2 раза.
31.01.2006 17:18:33, ЕЕ
Вы знаете, я вот разделываю рыбу или мясо всегда так, чтоб куски были технологически удобные - скажем, чтоб толщина рыбы была бы около 2-3 см. И жарятся такие куски всегда более-менее одинаковое время, вне зависимости от того, как я порезал рыбину - поперек или вдоль. 31.01.2006 17:47:08, Димитрий
Дашаня
Порезать на стейки,выложить в форму(хорошо бы в такую в которой можно и на стол поставить),немного посолить,поперчить,на каждый стейк по кружочку лимона,на дно вылить стакн 10% сливок(аккуратно,высота до половины высоты стейка),в духовку на 20 мин. 30.01.2006 12:08:08, Дашаня
Можно просто пожарить!Можно под овощами запечь.Можно на шпажках,как шашлычок.Можно овощи отдельно запечь и семге подать в виде гарнира.Я ее чуть сбризгиваю лимоном,перцем (можно белым) ,солью+чуть чуть сухого имбиря,или свежего на терке.а можно просто без всего.Она и так вкусная. 30.01.2006 11:01:45, галя и
Если есть гриль в микроволновке сделайте там, предварительно сбрызнув лимончиком и специями как выше описали или замарируйте в белом вине. 30.01.2006 11:21:50, мама К
Тоже очень вкусно еще оливок бросить в маринад для куражу,и если на шпажках в гриле то нанизав чередовать. 30.01.2006 11:25:18, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!