Конференция "Кулинария"

Чизкейк

В разных кафешках я пробовала чизкейки и практически все они разные на вкус . Я так понимаю, что они могут отличаться по способу приготовления на выпекаемый и нет. Но и выпекаемые разительно отличаются друг от друга на вкус! Многие имеют ярко выраженный творожный вкус... Мне больше всего нравится чизкейк из "Сбарро". Не могли бы вы мне подсказать рецепт, максимально приближенный к сбарровскому? И можно ли использовать не аутентичную "Филадельфию", а сливочный "Альметте" или, например, "Рама крем бонжур", или еще что побюджетнее?
18.01.2006 12:24:29, Люблю я это дело!..
[ответить]
альметте можно(тот, что без ВСЯКИХ добавок, даже без йогурта). Можно ещё буко(в метро кэш-керри есть), ещё какой-то подмосковный, название не помню и какой-то немецкий, но не хохланд. Раму не надо, она расслаивается при нагревании :( Можно рикотты или маскарпоне взять и любые сыры такого плана(мне просто больше ничего не попадалось)

В принципе, все мягкие сливочные сыры этого типа - это мелкодисперсный осторожно свернутый разными способами творог(при помощи нагрева, кислоты, нагрева и кислоты :). Так что В ПРИНЦИПЕ можно и от обычным способом откинутого творога сделать чизкейк, если приложить дополнительно усилия по уменьшению зерна и повышению его жирности(сливками, сметаной и т.п.).
Если творог низкожирный или зернистый - может появиться творожный кисловатый привкус :(
20.01.2006 13:36:24, jeep cherokee
[ответить]
Спасибо огромное! Но, если можно, хотелось бы еще и рецепт... 20.01.2006 18:25:06, Люблю я это дело!
[ответить]
если Вы запустите поиск по данной конференции, то получите просто МАССУ обсуждений чизкейков(включая "халтурный" от ЯрославыМ :).
Аналогично можно поступить, порыскав на кукинге, но там обсуждение вылилось в свару из-за метолов и спор из-за терминов :)
Если хотите самый массовый рецепт, то он выложен, ессно, на сайте владельцев марки сыра филадельфии - крафт :)
По-английски читаете?
21.01.2006 16:45:14, джип чирик
[ответить]
Не, не читаю :-(( Просто мне хотелось бы перенять именно Ваш опыт (раз уж мы беседуем именно с Вами и сыр мне именно Вы порекомендовали) :-))... А что рецептов много и разных - это я понимаю, конечно... А тогда как Вам рецепт Лукерьи с Кукинга? Пробовали? 23.01.2006 14:15:42, Люблю я это дело!..
[ответить]
пробовала :)

Мои личные выводы - печеные чизкейки вкуснее застывающих, застывающие - нежнее.
Творожные торты по вкусу таки отличаются от собственно чизкейков, но по мне и такие вкусно. Лично я люблю ВЫСОКИЕ чизкейки, чтб слой сырный был высокий. Для этого надо найти форму для выпечки небольшого диаметра и печь на огне, уменьшенном чуть ли не вдвое против рецепта.

Из творожных тортов - в этой конференции был творожный с мандарином и с лаймом, искать по "Элисон". Они самые вкусные(ну, и вообще, я цитрусовые люблю :).

Рецепт Лукерьи многократно проверен :) Из перечисленных именно там продуктов получается жидковато, предупреждаю. Потом чизкейк в холодильнике застывает(не пугайтесь, что серединка торта дрожит, когда он уже вроде бы испекся :)
29.01.2006 12:41:49, Jeep Cherokee
[ответить]
Спасибо большое за внимание! Вы меня вдохновили! :-)) 30.01.2006 17:44:20, люблю я это дело!..
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.