Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блюдо из баранины подскажите
Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца :) Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо !!!
30.12.2005 15:52:32, жужжалка
4 комментария
шейку или на харчо или на потушить
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:) 30.12.2005 22:41:39, КУЗЬКИНА мать
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:) 30.12.2005 22:41:39, КУЗЬКИНА мать
вот что нарыла! ГЕШМЕК! завтра буду делать. По рецепту Гальцева. Благо помидоров замороженных у меня пол-морозильника, да и чугунная посуда отличная есть. Так ее уж точно не пересушишь.
"ГЕШМЕК
В общем, рецепт очень простой, но требует наличия баранины и мятых помидоров (помидоры можно и специально помять). Где то около полутора кг баранины, около килограмма помидоров, соль, перец чеснок, пара морковок, зелень.
Помидоры порезать и размять, можно вилкой, лучше руками (чистыми!!) Затем поставить в закрытой кастрюле, а лучше в казане, под крышкой повариться, слегка посолив и поперчив. Нарезать баранину небольшими кусками, вымыть и положить в кипящие помидоры. Посолить и поперчить еще раз. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Варить под закрытой крышкой полтора часа, затем добавить морковку, нарезанную колечками, очищенные дольки чеснока, поварить еще немного. Добавить зелень, выключить огонь, подержать под закрытой крышкой, и ...ГЕШМЕК готов! "
30.12.2005 22:46:21, жужжалка
"ГЕШМЕК
В общем, рецепт очень простой, но требует наличия баранины и мятых помидоров (помидоры можно и специально помять). Где то около полутора кг баранины, около килограмма помидоров, соль, перец чеснок, пара морковок, зелень.
Помидоры порезать и размять, можно вилкой, лучше руками (чистыми!!) Затем поставить в закрытой кастрюле, а лучше в казане, под крышкой повариться, слегка посолив и поперчив. Нарезать баранину небольшими кусками, вымыть и положить в кипящие помидоры. Посолить и поперчить еще раз. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Варить под закрытой крышкой полтора часа, затем добавить морковку, нарезанную колечками, очищенные дольки чеснока, поварить еще немного. Добавить зелень, выключить огонь, подержать под закрытой крышкой, и ...ГЕШМЕК готов! "
30.12.2005 22:46:21, жужжалка
жаль что никто баранину не уважает :( уже все нашла. Сделала маринад из оливкового масла, винного уксуса, лука, чеснока, гвоздики, тимьяна (нашла такой рецепт в журнале "Гастрономъ". Завтра запеку все эти замечательные кусочки в собственном соку.
30.12.2005 19:27:12, жужжалка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?