Для соуса: 2 стакана (320 г) грецких орехов; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 луковица; 1 чайная ложка муки; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок зелени (кинза); смесь сушеной зелени (хмели-сунели); шафран — на кончике ножа; 1 стакан бульона; специи, соль — по вкусу.
Птицу обработать, промыть и отварить.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить.
После поставить в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом. Подавать в холодном виде.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет-нет. Это не сациви. Это вообще(судя по описанному вами) неизвестно что получится:(
Если хотите, узнаю у свекрови(в Грузии жила всю жизнь)-напишу Вам рецепт если в этом будет необходимость.
23.12.2005 17:44:16, Shera
Если хотите, узнаю у свекрови(в Грузии жила всю жизнь)-напишу Вам рецепт если в этом будет необходимость.
23.12.2005 17:44:16, Shera
Я так делаю, это мой рецепт. Существует множество вариаций "сациви", кто-то обжаривает курицу, кто-то варит. На вкус и цвет...Меня так научили готовить это блюдо. Всем гостям нравиться.
24.12.2005 14:54:54, куля
Не обижайтесь, но это не сациви! это, может быть, ваша вариация соуса из орехов и курица под этим соусом, не знаю. И потом, что значит ДОБАВИТЬ ВСЕ СПЕЦИИ? а какие? все, что лежат в баночках? у Вас или у меня? или УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, разве ее можно добавлять в еду? Если ВЫ ЖЕЛАЕТЕ узнать из чего и как готовится САЦИВИ, то напишите в конференции, я выложу для ВАС рецепт из кулинарной книги Т П Сулаквелидзе 1965 года выпуска или 1988.
22.12.2005 17:31:15, Ужас
Я написала более доходчиво,тем кто не понял как готовить "Сациви". По-моему вы просто никогда не пробовали это блюдо. А рецептов сациви много, кто как любит, поэтому не критикуйте. А лучше попробуйте, очень вкусно!
24.12.2005 15:03:15, куля
Сейчас я зарегистрируюсь и все напишу! Через полчаса в новом топике будет рецепт.
Куля, вам , просто, настойчиво рекомендую прочитать! 22.12.2005 18:08:22, Ужас
Куля, вам , просто, настойчиво рекомендую прочитать! 22.12.2005 18:08:22, Ужас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?