Конференция "Кулинария"

Рецепт: Глитвейн

Вымыть лимоны и апельсины, спиралевидно порезать кожуру. Выжать сок.
Заварить чай, дать настояться 4-5 минут.
Сок, сахар, приправы и вино довести до кипения, но не варить. Когда образуется белая пена, снять с огня, вытащить приправы, смешать с чаем.

[ссылка]
12.12.2005 10:42:54, Lisionok
[ответить]
Мне кажется, должен быть очень ароматный!
Интересно, какой чай: зеленый или черный? от этого может быть совсем разный вкус.
Как раз наступила зима, надо будет попробовать!
12.12.2005 22:07:53, NadjuschaP
[ответить]
Нет, не глинтвейн:).
Простой рабоче-крестьянский глинтвейн: бутылка недорогого сухого вина (например, фанагорийское каберне - очень дивно), греете с сахаром по вкусу, пакетиком специй для глинтвейна от Санта Марии (там уже все собрано - корица в палочках, имбирь, гвоздика, изюм, кардамон, чьи-то корки - забыла, чьи) и кружками апельсинов (кружок апельсина можно и потом положить). До небурного кипения, потом настоять и пить. Никакого чая и сока не предусмотрено:).
12.12.2005 14:57:10, Тётя Груша
[ответить]
вино нельзя кипятить
подогреть и дать настояться
12.12.2005 15:28:41, caban
[ответить]
Нет, я бы это глинтвейном не назвала, там же вино, в глинтвейне-то. 12.12.2005 12:22:01, Трушкин
[ответить]
А разве это глинвтвейн? 12.12.2005 10:52:20, ????
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.