Расскажите пожалуиста как готовить луковыи суп.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите пожалуиста как готовить луков
08.12.2005 12:01:22, PROSTO TAK18 комментариев
Сначала варите хороший бульон, лучше всего говяжий. Потом нарезаете тонко много лука, лучше всего острого, можно разных сортов. И на сливочном масле на малом огне обжариваете его минут 30, периодически перемешивая, чтоб не окрашивался раньше времени.
Когда станет золотистым, увеличиваете огонь, и еще минут 15 жарите все время помешивая до красивого коричневатого цвета (Только не зажарьте его!!!!!), потом посыпаете мукой (немного), жарите еще неск. минут, вливаете немного бульона, размешиваете, чтоб мука разошлась, вливаете бульон, чтоб довольно густо было, и варите еще минут 30 на малом огне. Соль, там, перец. Можете гренки сделать, или багет нарезать и на суп в тарелку или порц.горшочек и в духовку, посыпав обильно тертым грюером или пармезаном, минут на 10. 08.12.2005 12:35:44, Димитрий
Когда станет золотистым, увеличиваете огонь, и еще минут 15 жарите все время помешивая до красивого коричневатого цвета (Только не зажарьте его!!!!!), потом посыпаете мукой (немного), жарите еще неск. минут, вливаете немного бульона, размешиваете, чтоб мука разошлась, вливаете бульон, чтоб довольно густо было, и варите еще минут 30 на малом огне. Соль, там, перец. Можете гренки сделать, или багет нарезать и на суп в тарелку или порц.горшочек и в духовку, посыпав обильно тертым грюером или пармезаном, минут на 10. 08.12.2005 12:35:44, Димитрий
Знаете, мы этот суп впервые пробовали в Ницце - это было что-то! И вроде ничего особенного, а вкус потрясающий!
Но! Муки там не было и в помине, суп был прозрачно-коричневый. И, как мне показалось, специя из составляющей карри, а вот какая именно - не могу сказать :( Все остальное - то же: сыр, гренки... Т.е. тот рецепт, который Вы предлагаете (я его тоже опробовала), более, хм... прозаичный, что ли. На каждый день.
Вот ницейский бы рецепт найти - и счастью моему не было бы предела! 08.12.2005 12:52:47, RED-BLUE
Но! Муки там не было и в помине, суп был прозрачно-коричневый. И, как мне показалось, специя из составляющей карри, а вот какая именно - не могу сказать :( Все остальное - то же: сыр, гренки... Т.е. тот рецепт, который Вы предлагаете (я его тоже опробовала), более, хм... прозаичный, что ли. На каждый день.
Вот ницейский бы рецепт найти - и счастью моему не было бы предела! 08.12.2005 12:52:47, RED-BLUE
а луковый суп - блюдо вообще крайне прозаичное, грубая крестянская еда, а уж как конкретный повар над рецептом может поработать, так это одному Богу известно...
08.12.2005 13:20:55, Димитрий
А у меня ощущения после парижского супа в кафе вблизи Нотр Дама, что там как раз никакой состквляющей карри нет.
08.12.2005 13:00:40, Kopa Хюбш
Я же про Ниццу пишу :) Там кухня немного другая, более итальянская, что ли. Прованская, одним слово.
Кстати, вот, нашла нечто похоже. Видимо, дело в "быстрорастворимом мясном экстракте" :) 08.12.2005 13:12:15, RED-BLUE
Кстати, вот, нашла нечто похоже. Видимо, дело в "быстрорастворимом мясном экстракте" :) 08.12.2005 13:12:15, RED-BLUE
Прованс и карри - близнецы братья :))
Основу карри составляет кумин, кориандр и куркума. Что там из этого плавало в супе? 08.12.2005 13:19:21, Димитрий
Основу карри составляет кумин, кориандр и куркума. Что там из этого плавало в супе? 08.12.2005 13:19:21, Димитрий
Да нет (хотя с чем сравнивать :)), бульон прозрачный, лука на полтарелки и сверху хлеб с сыром.
08.12.2005 14:59:14, RED-BLUE
Всяко может быть, но что-то это уж из совсем другой оперы. Лавровый лист, черный перец, тимьян, вермут сухой - это все понятно, но кориандр? Не знаю, я бы не стал.
08.12.2005 14:09:51, Димитрий
Большое спасибо!)))
08.12.2005 12:43:00, PROSTO TAK
Не за что! Вот еще что - можно вина взять немного, из пряностей - тимьян очень хорошо. И следите за тем, чтоб со дна все деглазировать как следует.
08.12.2005 12:54:28, Димитрий
Ну да, в кастрюле с толстым дном. В принципе, все можно и сотейнике сделать, до этапа разведения муки бульоном - и все перелить в кастрюлю, только надо следить за тем, чтоб со дна сотейника или сковороды поднять бульоном все, что там глазировалось, это очень важно.
08.12.2005 12:53:12, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?