Добрые люди, подскажите, пожалуйста, какой-нить рецепт выпечки из ржаной муки?
Помню, в детстве мама пекла печенье из ржаной муки, а вот сейчас рецепт утерян:(
Вряд ли ведь можно просто в рецепте заменить пшеничную муку на ржаную?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в хлебопечке пеку ржаной хлеб, по рецепту - 1/3 ржаной, 2/3 пшеничной
Покупаю в Финляндии, потому что нигде больше не видела и по опыту финская мука она всетки другая :)))) 05.12.2005 14:13:39, sokolova
Покупаю в Финляндии, потому что нигде больше не видела и по опыту финская мука она всетки другая :)))) 05.12.2005 14:13:39, sokolova
Я на этой муке оладьи пекла летом. Получилось своеобразно но вкусно:))
02.12.2005 21:40:04, Сима Полосатая
Аха, а я как раз сегодня хотела спросить, где эту ржаную муку взять :) В Москве, желательно в ЮЗАО :)
02.12.2005 17:14:44, Terra Inc.
Часть муки (от трети до половины) можно просто заменить, но вымесить тесто до отлипания скорее всего не удастся - будет очень липким.
http://go.access.ru/letters/bread2.html 02.12.2005 16:55:41, Димитрий
http://go.access.ru/letters/bread2.html 02.12.2005 16:55:41, Димитрий
Спасибо!
Вопросы по рецепту:
1. по поводу "концентрата квасного сусла" - где это можно купить в Москве?
2. по поводу муки - принципиально ли наличие "хлебопекарной" муки? В чем ее отличие от обычной?
3. Где можно купить форму для хлеба?
02.12.2005 17:15:09, Suvola
Вопросы по рецепту:
1. по поводу "концентрата квасного сусла" - где это можно купить в Москве?
2. по поводу муки - принципиально ли наличие "хлебопекарной" муки? В чем ее отличие от обычной?
3. Где можно купить форму для хлеба?
02.12.2005 17:15:09, Suvola
1. Концентрат смотрите или в бакалейных отделах в супермаркетах, или на рынках. Вообще на ВДНХ есть точка, где можно купить солод.
2. Хлебопекарная мука - сильная, с высоким содержанием клейковины, которая позволяет получить собственно структуру хлеба, как он есть. В обычной муке ее меньше, и мякишь такого хлеба хуже. В ржаной нету практически клейковины, нам нужна сильная мука, чтоб ее в хлеб превратить.
3. Не знаю, я использую большую кексовую форму, и все. Или любую другую, в которой тесту будет куда подниматься.
Простите, что не сразу ответил, не увидел... 06.12.2005 18:05:06, Димитрий
2. Хлебопекарная мука - сильная, с высоким содержанием клейковины, которая позволяет получить собственно структуру хлеба, как он есть. В обычной муке ее меньше, и мякишь такого хлеба хуже. В ржаной нету практически клейковины, нам нужна сильная мука, чтоб ее в хлеб превратить.
3. Не знаю, я использую большую кексовую форму, и все. Или любую другую, в которой тесту будет куда подниматься.
Простите, что не сразу ответил, не увидел... 06.12.2005 18:05:06, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?