Конференция "Кулинария"

Мясной рулет

Поделитесь секрет со мной, бестолковой, как правильно готовить мясной рулет. Вроде всё по рецепту делаю. А вот как правильно его запекать, чтоб сок не вытекал весь, а рулет получался мягким и нежным, а не таким сухим и резиновым,хоть топором руби.
12.11.2005 10:50:48, Lapushok&Аринка
[ответить]
Ниже в теме про индюка Дмитрий описывал вариант:). 14.11.2005 10:36:20, ТаньЯ
[ответить]
Все очень просто(если из фарша) :-)
на 1 кг смешанного фарша, соль перец, пару ложек сливок и 3 яйца.Хорошо перемешать, выложить на бумагу для выпечки(взять не листовую а рулон, т.к нужен кусок длинной 90-100см) разровнять блином толщиной в 1-1,5см. С краю положить начинку (я чаще всего делаю: зеленая фасоль(стручками)морковь (тонкими длинными полосками) и белую часть зелёного лука) Аккуратно при помощи бумаги(что-б к рукам не липло) сворачиваете рулет, край прищипываете и заварачиваете окончательно в бумагу, оставшиеся длинные края с концов хорошо закручиваете и внахлест на рулет накладываете но со стороны противоположной стыку продольных краев бумаги!(что-б сок не вытекал, нужно плотно упаковать) Класть на противень продольным швом вверх, а боковыми сгибами вниз.Печь на 180-200 гр.примерно час ( для проверки накалоть сверху зубочисткой,если готов то сок будет прозрачный, если нет -мутный) Готовый порезать порциями наискосок(на срезе многоцветие симпатичное получается) Приятного аппетита.
12.11.2005 23:40:18, Lariка
[ответить]
Так рулет из фарша или из пластов мяса? А вообще, если "хоть топором руби", значит пересушили, передержали в духовке. 12.11.2005 22:19:31, мама К
[ответить]
А фарш как делаете? 12.11.2005 19:44:20, Зай Цы Чау
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.