Конференция "Кулинария"

Как растопить шоколад?

Взяла я нашу обычную "Аленку" поломала на кусочки, поставила на кипящую водяную баню и ждала минут 30. Так у меня и не получился жидкий шоколад, только кусочки малость размякли и все. Что я неправильно сделала? Может шоколад нужно было на терке натереть или вобще другой шоколад взять? Подскажите плиз.
31.10.2005 12:21:47, Буся и Бусинка
[ответить]
Сливки нужно добавить если для глазури на торт. 31.10.2005 20:02:12, Танюшка13
[ответить]
молока горячего плескануть 31.10.2005 15:45:04, Димитрий
[ответить]
Он потом не застынет,как это нужно для глазирования. 31.10.2005 18:27:42, Karolina
[ответить]
Застынет, молока или масла надо чуть-чуть. Вот, кстати, про темперирование шоколода, кстати.
01.11.2005 11:16:10, Димитрий
[ответить]
Застынет. Ведь для глазури и не нужет твёрдый шоколад. 31.10.2005 19:10:20, ЕЕ
[ответить]
У меня не было такой проблемы никогда,и на бане и в МКВ все таяло хорошо....

31.10.2005 13:13:19, Karolina
[ответить]
В МКВ:)))И помешивать время от времени.
А для чего топили-то?Цель какая?
31.10.2005 12:47:40, Karolina
[ответить]
МКВ как раз и нету :)
Хотела мужу десерт сделать: обмокнуть бананы в растопленном шоколаде, а потом обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.
31.10.2005 13:09:34, Буся и Бусинка
[ответить]
ляпота :-))) 31.10.2005 20:57:50, Татьяна и Лиза
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.