Конференция "Кулинария"

Нужны салаты!

Девчаты! Сто лет готовила стандартный набор салатов к праздникам - оливье, крабовый, сельдь под шубой, из горбуши/печень тунца с рисом и т.д. Надоело:) хочется что-то новое сделать) пару рецептов я уже нашла в конфе: из авокадо и из курицы с виноградинками :)
подкиньте еще идей? а?:))))) пожалуйста))
17.10.2005 14:04:47, Догада
[ответить]
моя семейка любит такие закуски.
1. помидоры и сулгуни колечками порезать, попеременно выложить на блюдо. посолить, поперчить, полить оливковым маслом и колечками чесночек. можно взбрызнуть уксусом.
2. огурцы, помидоры, перец сладкий колечками на блюдо выложить, соль. перец, масло оливковое, натереть на терке сыр (росийский, голландский, все равно какой твердый сорт).
3. баклажаны колечками, посыпать солью и оставить на 10 минут. обвалять в муке и обжарить, пересыпать чесноком рубленым. а там как фантазия подскажет. и майонез можно, и орехи и т д.
1 банка вареной фасоли, ветчина тонкой соломкой, мелко порубленный лук, немного чеснока, соленые огурцы соломкой. заправка - масло оливковое и кетчуп. лучше чтобы постоял с вечера.
21.11.2005 19:05:59, LIZI
[ответить]
Наверно самый быстрый:
Помидоры кубиками, брынза болгарская (желательно козья) кубиками, можно добавить маслин (оливок).
Оливковое масло (обязательно). Ребенку очень нравится, правда без масла.
19.10.2005 11:15:13, LemJobs
[ответить]
Сладкий болгарский перец (обязательно красный)соломкой + крабовые палочки соломкой + лук полукольцами + капуста брокколи (сначала слегка отварить) + майонез и ... "морской лес" готов, вкусно и красиво. 19.10.2005 10:41:08, natatylya
[ответить]
спасибо всем!:)) буду все пробовать!:))) 18.10.2005 15:00:09, Догада
[ответить]
Ветчина кубиками, китайский салат соломкой, чуть поджаренные кунжутные семечки. В зависимости от личных предпочтений и наличия в доме можно (но необязательно) добавить свежий огурец соломкой и/или припущенную цветную капусту. Сбрызнуть уксусом и маслом. Можно добавить майонез:)))) - что мой муж и делает в своей собственной тарелке.. но он с любой едой так поступает. 18.10.2005 13:21:50, Щука
[ответить]
еще хорошим вариантом считаю лобио - правда, это не салат, конечно :), но знатная закуска :) 18.10.2005 11:48:29, Женечкина
[ответить]
я недавно делала вот такой: яйцо, крабовоемясо, репчатый лук, чеснок, фасоль в томатном соусе, майонез. 18.10.2005 11:47:46, Женечкина
[ответить]
крабовые палочки, яйца, китайская капуста, маслины порезанные, белые сухарики, майонез

китайская капуста, морепродукты, болгарский перец, майонез.

фасоль зеленая, кукуруза, шампиньоны в собств. соку, рыбка красная х/к, майонез

фасоль красная, кукуруза, чеснок, сыр тертый, сухарики черные, майонез

ветчина и сыр мелкой соломной, китайская капуста мелко, зеленый лук, майонез

курица, апельсин, яблоко, грецкие орехи майонез.

курица, чернослив, чеснок, грецкие орехи, майонез

баклажаны кубиками обжаренные, помидоры кубиками, чеснок, много кинзы и петрушки, майонез
18.10.2005 11:44:18, Igla
[ответить]
напрашивается стандартный вопрос: а что, собсссно, будет в основном меню основным блюдом?
Насколько привыкла семья и к какой еде?
На мой личный взгляд, салаты из тех что Вы перечислили - жирные, тяжелые, медленно и с трудом переваривающиеся и требующие для переработки организмом обязательной поддержки(в виде соответствующих возлияний или последующих облегчений), все эти салаты - это дань привычке(особенно в тех количествах, в которых их употребляют :)
Распознать их ВКУС почти невозможно(ну кто отличит - тунцовая печень или тресковая в салате, в котором из-за риса всё приобретает одинаково-ровный вкус?), отличаются они друг от друга мало(принцип один: тяжелый протеиновый сиречь белковый компонент+углеводная нагрузка+тяжелый соус+возможная но не необходимая добавка "пикантности"), и вызваны к жизни лишь изменившимися внешне обстоятельствами - осенью организм как медведь, запасается и требует жиров при похолоданиях.

Если ж Вы хотите праздника вкуса - поищите в кухнях, славящихся своей тонкостью и деликатностью двух макимум трёхкомпонентные салаты с легкими заправками желательно без контрастных ингредиентов.

И в Вашем случае я бы вообще подумала не о салатах, а о корейском юкидяне, например - разнообразие есть, новый вкус есть, и русскообразность домашнего стола не нарушает :)
18.10.2005 09:55:40, Лаксианский ключ
[ответить]
ну... я тоже люблю майонез) люблю "тяжелые" салаты, потому и спрашиваю) хочется их разнообразить) а на счет легких и изысканных - есть у меня чудесная книжица - кухня народов мира, я оттуда кое-чего готовила и салаты двух-трехкомпонентные в том числе:) вкусно, легко, изысканно:) но на праздничный стол хочется одновременно традиционных блюд и в тоже немного других))) 18.10.2005 14:59:17, Догада
[ответить]
Не знаю - мне не кажется такой подход верным - смешивать на одном столе и то и то. Либо уж оливье и силетка в пальто, либо изыски и элегантность, иначе это - "без порток, но в шляпе". 18.10.2005 17:48:10, Димитрий
[ответить]
Ничего-то Вы не понимаете! Душа русского человека - она же за столом к силетке непременно требует копченой куры с ананасами )))) 18.10.2005 18:53:41, Симамото
[ответить]
да, мы такие - широкая душа, в нее все влезает, и холодец тоже с суши и пиццой 18.10.2005 19:06:11, Димитрий
[ответить]
И вот не надо наезжать на холодец!!! Я его люблю нежно. (Ушла в нирванну, размышляя, не сготовить ли его с ананасами......) 19.10.2005 10:11:00, Симамото
[ответить]
Буду, ибо теща его варит именно тогда, когда Пост... 19.10.2005 10:37:37, Димитрий
[ответить]
и он ПАХНЕТ ?? :)))))) Эх, помню, дедушка варил холодец на печи, и когда садился разбирать-разливать, такой запах шел...
А косточки обгладывать было просто волшебным удовольствием. А налить в тарелку горячего еще холодца и съесть с черным хлебом....
песня!
19.10.2005 13:39:29, Симамото
[ответить]
Да. Пахнет. Стоит на столе и пахнет. А родственнички, ити их мать, его нагло и неприкрыто жруть. 19.10.2005 14:30:57, Димитрий
[ответить]
Если они делают это с хреном и черным хлебом, то я их поддерживаю!!! 19.10.2005 15:23:06, Симамото
[ответить]
Да сволочи и все тут. 20.10.2005 14:17:21, Димитрий
[ответить]
кстати интересная идея:)))))))) холодец с ананасами и ...манго , например:))))))))))) 19.10.2005 10:22:32, Догада
[ответить]
И еще туда фуа-гры настрогать с маслинами без косточки! 19.10.2005 10:36:43, Димитрий
[ответить]
Для полной изысканности настругать туда надо именно косточек от маслин. Мелко )))) 19.10.2005 13:36:49, Симамото
[ответить]
Эротический Кулинар Михайлов - или как там этого $%^утого на всю голову зовут? - в каком-то рецепте своем, суп был вроде, написал про мелко расколотые кости мясные, которые в суп этот клались. И потом уже не вынимались. Эротизм этого действа меня так потряс, что я более рецептов его не читал никогда. 19.10.2005 14:33:34, Димитрий
[ответить]
Ветеринар, что ли? Свадебные яства для собачек описывал? :))))) 19.10.2005 14:57:18, Симамото
[ответить]
Не, собак супом не кормят. 20.10.2005 14:18:01, Димитрий
[ответить]
Гы - одним комментарием выше отличные салаты, кстати. 18.10.2005 12:37:27, Димитрий
[ответить]
мне всё нравится ;)
Я уже говорила - моё личное благосостояние напрямую зависит от продаж майонза, я ничего против не имею :)
18.10.2005 13:02:05, Лаксианский ключ
[ответить]
* щуриццо *
вот ведь, а!?
18.10.2005 13:13:14, Димитрий
[ответить]
Вареная фасоль+много обжаренного лука+кинза свежая+соль+уксус 18.10.2005 09:47:20, Раздолбайка
[ответить]
+ чеснок + грецкие орехи. Дать настояться часа 4. 18.10.2005 11:12:05, Cbvfvjnj
[ответить]
Резаные вареные кальмары+кукуруза+красный сладкий перец полукольцами+майонез

Резаные вареные кальмары+маринованные огурцы+майонез
18.10.2005 09:48:38, Раздолбайка
[ответить]
печень с морковкой а-ля печеночный паштет, фасолевые всякие не часто встречаются ( с морковкой, яйцами, солеными огурчиками - что в голову придет) 18.10.2005 00:02:41, StarFish
[ответить]
Салат греческий. На нашем столе он держится уже полгода. Всем нравится.
1 банка тунца(подойдет и в масле и в собственном соку), сыр твердый - 200 гр., 1 луковица, 3 яйца (отварные), 2 помидора, очень много зелени.
Тунец разминается вилкой и укладывается на дно салатницы. Далее - нарезанный полукольцами лук, затем - натертый на крупной терке сыр. Потом яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, нарезанные крупными дольками. Все это засыпается измельченной зеленью. Перед подачей на стол, салат заправляется оливковым маслом (растительное тоже пойдет) и лимонным соком. Перемешать и готово.
17.10.2005 21:38:05, Читающая
[ответить]
спасибо)) попробуем) 17.10.2005 23:14:48, Догада
[ответить]
Практика показывает, что все эти новомодные салаты люди пробуют, вежливо хвалят и после этого кидаются трескать оливье, кальмарный и шубу (если хозяйка догадалась не поступать радикально, не отказалась приготовить их в объеме хотя бы маленькго, но тазика).

Вы гостям хотите приятное сделать или потешить свое кулинарное тщеславие? :))

17.10.2005 19:47:44, AleXXX
[ответить]
у вас гости консервативные.
если есть много интерсных салатов, у нас салат из лосося остается в самых больших количествах.
18.10.2005 11:34:17, Igla
[ответить]
Лосось - понятно. Но никогда не остается оливье и кальмаров... 19.10.2005 20:48:12, AleXXX
[ответить]
так не в новомодности дело, а в разнообразии:))) в нашей семье разнообразие более чем приветствуется:)) 17.10.2005 20:01:32, Догада
[ответить]
Во всех областях? :))

ну-ну... Поиграйтесь... :)
17.10.2005 21:37:21, AleXXX
[ответить]
в областях кулинарии:))
а почему у вас настрой такой скептический?:)) поверьте, не все люди могут без конца трескать оливье)))
17.10.2005 23:14:15, Догада
[ответить]
Не верит :)) 18.10.2005 10:58:10, Димитрий
[ответить]
А вот курица с ананасами еще как-то делается? кто-нибудь подскажет? много раз ела такой салатик в кафе разных, а вот что кроме названного туда еще положить? 17.10.2005 17:39:30, Догада
[ответить]
Вчера попробовала в гостях : курица, обжаренный лук, яйца, кукуруза и ананас. Оказалось съедобно. 17.10.2005 22:37:58, мама К
[ответить]
апельсин+копченая куриная грудка+консервированный ананас+майонез 17.10.2005 18:31:46, офонарелла
[ответить]
я ананас на яблоко заменяю, плюс грецкие орехи. 18.10.2005 11:36:04, Igla
[ответить]
В/к грудинка (бекон), лук, грибы - режем кубиками и обжариваем (желательно сначала грудинку, а на вытопившемся жире обжарить лук и грибы).
Картошка - кубиками (как на оливье). Маринованый огурчик (или соленый).
Заправить майонезом.

Ну и вот тут много салатов
17.10.2005 16:44:14, Nat2
[ответить]
Записала! Спасибо) и по ссылочке вечерком дома гляну:)) 17.10.2005 17:37:49, Догада
[ответить]
курица, шампиньоны, картошки немного, зелень, чеснок и майонез:)

крабовые палочки, кукуруза, капуста, сладкий перец немножко для цвета/украшения, майонез

картошка, копченая рыба, лук, зелень петрушки, майонез

17.10.2005 15:20:35, Олененок
[ответить]
Ззаписала! Спасибо:)) 17.10.2005 17:38:36, Догада
[ответить]
Вот вчера только готовила: тонко нарезанный черешковый сельдерей, яблоко, зеленый огурец, кольраби, оранжевый болгарский перец, чуть-чуть грецкого ореха. Заправляла кефиром и брынзой (растертыми вместе до консистенции сметаны). 17.10.2005 14:11:33, Тина99
[ответить]
ой:) это наверное очень вкусно, но я не ем брынзу:(( не нравится она мне. но мужу какнить предложу:))))))))
спасибо)
17.10.2005 17:35:41, Догада
[ответить]
Замените сыром "Адыгейский новый" - очень нежный и вкусный 18.10.2005 11:34:20, Симамото
[ответить]
Мамадорогая!
Первый салат без майонеза...
17.10.2005 17:13:04, Симамото
[ответить]
но это ж не значит, что никто не знает салатов без майонеза... ) Просто например я их люблю:) И майонез люблю:)
а вообще в большинстве салатов где должен быть майонез, я смешиваю его со сметаной. Нежнее.
17.10.2005 17:21:18, Олененок
[ответить]
Я тоже люблю майонез. Свеженький, с язычком, допустим. И чтобы масло всенепременно оливковое нерафинированное. И взбивать в стеклянной миске. муррр....
Из-за лени смешиваю сметану с хреном, и тоже ничего ))))

А от покупного майонеза у меня желудок болеть начинает - он подло реагирует на химию (((((

Честно говоря, я вчера сама пыталась вспомнить, какие салаты я знаю без майонеза (сердце мое принадлежит овощному, его и кушаю в промышленных количествах.

Получилось нежирно (уксус, если нет спец. примечания, винный либо яблочный):

1. Овощной с соусом "винегрет"
2. Говядина отварная, выдержанная в том же "винегрет" - опционально с овощами
3. Картофельный с маринованым луком, беконом, зеленью, яйцом, растительным маслом (подсолнечное нерафинированное обычно)
4. Зеленый салат с фруктами (песики, голубой сыр, орехи; либо груши, обжаренный бекон, опять же орехи) - с заправкой из малинового уксуса и оливкового масла (ну и соль-перец, разумеется);
5. Экспресс-лобио от Алехх (тут уж гости мои просто тащатся);
6. Стручковая фасоль, тушеная в вине, с ломтиками груши, беконом и оливковым маслом;
7. Мешанина "а-ла рюс" - мясо, овощи опционально (картофель и проч), с заправкой из хрена и сметаны;
8. Ушки свиные из "хорошей кухни" в соусе из недоваренного яйца, зелени, оливкового масла, уксуса;
9. Картофельный салат с сельдью и луком (соус - хрен со сметаной)

Ну и закуски холодные, но они у нас не обсуждались как таковые )))))
18.10.2005 11:33:24, Симамото
[ответить]
А что за экспресс-лобио? Не нашла по поиску ничего 18.10.2005 12:57:14, Rolada
[ответить]
А я нашла :))))
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=9660

Настоятельно рекомендую - ну очень вкусно )))))
18.10.2005 15:27:57, Симамото
[ответить]
Я тут делала такой вот без майонеза
ветчину соломкой режем и обжариваем на сковородке, лук обжариваем полукольцами, чеснок тоже обжариваем, орехи обжариваем. Помидоры режем дольками, большую банку фасоли вываливаем, все обжаренное скиждываем туда же, масло оливковое и уксус винный красный. Соль-перец-травки.
18.10.2005 12:11:52, Анитка
[ответить]
Интересненько. Записала себе. Спасибо! )))) 18.10.2005 15:28:50, Симамото
[ответить]
Да, и Цезарь-то забыла )))))
Ну и так, всякуя мелочь )))))
Да, вот еще - редька с луком и бараниной - тут уж майонез (но лучше домашний) ))))))
18.10.2005 11:38:21, Симамото
[ответить]
посмотри в моем альбомчике- может что то тебе понравится.....

17.10.2005 14:10:36, Ita
[ответить]
посмотрю вечерком обязательно) на работе инет лимитирован:) да и комп притормаживает)
спасибо!
17.10.2005 17:36:37, Догада
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.