Конференция "Кулинария"

соус песто

А как вы его готовите? У меня каша какая-то получается, а не соус ;) Сыр с орешками склеивается и нифига их потом маслом не развести. Не подскажете, как правильно?
25.08.2005 10:33:18, Ксе
[ответить]
Немного добавили чего-нибудь (морская соль, чеснок, базилик, масло оливковое и пр.) потом потолочь в специальной кадке, потом еще маленькую порцию и так постепенно пока все тщательно не перемешается и не измельчится 26.08.2005 16:36:07, Kopa Хюбш
[ответить]
3-4 пучка базилика; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков (лучше их слегка обжарить предварительно на сухой сковородке, тогда вкус будет в 10 раз лучше); 3-4 зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана или грана падано); 4-5 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли.

Приготовление

Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите блендер/кух. комбайн и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Включите блендер/комбайн и тонкой струйкой заливайте оливковое масло в блендер/комбайн через маленькое отверстие в крышке. Теперь добавьте туда тёртый сыр и смешайте с соусом. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Соус будет густой как каша. Приготовьте спагетти al dente ("на зубок"). Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и dobavlyaem оставшиjся соус. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Любители сыра могут добавить себе еще пармезан в тарелку ;-)
26.08.2005 01:07:07, Танюшка13
[ответить]
В магазине покупаю. Быстро и вкусно:) 25.08.2005 16:40:20, NickOFFova
[ответить]
в каком? Я его по всем континентам и перекресткам обыскалась не нашла? 26.08.2005 14:14:25, ПУФФ
[ответить]
в "перекрестке" вчера видела 183 рубля банка. 31.08.2005 13:59:01, crazycat
[ответить]
В Рамсторе бывает, причем разный - классический, с томатом, с баклажанами. Ну и за границей покупаю при случае - выбор больше. 26.08.2005 16:56:54, NickOFFova
[ответить]
В 7-м континенте есть, в Ашане тоже видела :) 26.08.2005 16:10:25, Fedya
[ответить]
так в этот соус все составляющие еще блендерить в кашу надо :) он будет густую горчицу по виду напоминать :) 25.08.2005 11:39:57, Fedya
[ответить]
ну так я пробовала блендерить сначала, а потом масло добавлять. получались вкусно, но каша. не размешивается, и все тут ;) а долго блендерить оливковое масло как? не горчит потом? 25.08.2005 17:43:36, Ксе
[ответить]
я не знаю, у меня никогда ничего не горчило :)
я разбиваю это все в высоком стакане насадкой в ручном брауновском блендере, получается однородная густая масса. Потом (если стоят остатки в холодильнике) масло может осекаться, но перемешать это все не проблема :)
26.08.2005 12:00:02, Fedya
[ответить]
Вообще песто положено делать в ступке. И вы правильно беспокоитесь насчет блендера и оливкого масла - не нада. 25.08.2005 17:45:01, Димитрий
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.