Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соус песто
А как вы его готовите? У меня каша какая-то получается, а не соус ;) Сыр с орешками склеивается и нифига их потом маслом не развести. Не подскажете, как правильно?
25.08.2005 10:33:18, Ксе
11 комментариев

3-4 пучка базилика; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков (лучше их слегка обжарить предварительно на сухой сковородке, тогда вкус будет в 10 раз лучше); 3-4 зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана или грана падано); 4-5 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли.
Приготовление
Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите блендер/кух. комбайн и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Включите блендер/комбайн и тонкой струйкой заливайте оливковое масло в блендер/комбайн через маленькое отверстие в крышке. Теперь добавьте туда тёртый сыр и смешайте с соусом. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Соус будет густой как каша. Приготовьте спагетти al dente ("на зубок"). Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и dobavlyaem оставшиjся соус. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Любители сыра могут добавить себе еще пармезан в тарелку ;-)
26.08.2005 01:07:07, Танюшка13
Приготовление
Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите блендер/кух. комбайн и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Включите блендер/комбайн и тонкой струйкой заливайте оливковое масло в блендер/комбайн через маленькое отверстие в крышке. Теперь добавьте туда тёртый сыр и смешайте с соусом. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Соус будет густой как каша. Приготовьте спагетти al dente ("на зубок"). Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и dobavlyaem оставшиjся соус. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Любители сыра могут добавить себе еще пармезан в тарелку ;-)
26.08.2005 01:07:07, Танюшка13


так в этот соус все составляющие еще блендерить в кашу надо :) он будет густую горчицу по виду напоминать :)
25.08.2005 11:39:57, Fedya
ну так я пробовала блендерить сначала, а потом масло добавлять. получались вкусно, но каша. не размешивается, и все тут ;) а долго блендерить оливковое масло как? не горчит потом?
25.08.2005 17:43:36, Ксе
я не знаю, у меня никогда ничего не горчило :)
я разбиваю это все в высоком стакане насадкой в ручном брауновском блендере, получается однородная густая масса. Потом (если стоят остатки в холодильнике) масло может осекаться, но перемешать это все не проблема :) 26.08.2005 12:00:02, Fedya
я разбиваю это все в высоком стакане насадкой в ручном брауновском блендере, получается однородная густая масса. Потом (если стоят остатки в холодильнике) масло может осекаться, но перемешать это все не проблема :) 26.08.2005 12:00:02, Fedya
Вообще песто положено делать в ступке. И вы правильно беспокоитесь насчет блендера и оливкого масла - не нада.
25.08.2005 17:45:01, Димитрий
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.