Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вялить помидоры?

Научите, плиз!!!
Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((
01.08.2005 19:34:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально )))) 04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь
02.08.2005 23:05:18, Яркая Яхта
Да для всего, практически )))
Салаты, особенно в итальянской кухне, соусы, пицца, вот такие красивости, как торт из вяленых помидоров и песто (на сайте Гастронома был).
В общем "Много всего" (с) ))))
Я все хочу нарезать их, смешать с творогом, зеленью, добавить ветчины, сыра, обжареного в оливковом масле чесночка, и начинить этой ядерной смесью курицу ))))
03.08.2005 10:10:34, Симамото
Этот рецепт я нашла на taste.ru:
"Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих.
Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор.
Нагреваем духовку до 110С.
Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки.
Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть.
Затем места среза присаливаем - макаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку.
Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т.
Раскладываем их по стерилизованным банкам. Заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2.
А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше.
Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно приобретает совершенно незабываемый вкус.
Сразу же предупреждаю - после 7-8 часовой сушки таких сухих помидоров, которые я видела в Питере на рынке, не получится. Они будут более влажными и хранить их не в масле настоятельно не рекомендую"
02.08.2005 11:50:52, trisch
Ой как здорово, я и не слышала про такое. Куплю помидоров, насушу:) Их потом в банки плотно укладывать, уже вяленые? Чтоб масла был минимум? И солить их в банках уже не надо, я так поняла? 02.08.2005 12:04:09, Kenga
Только там старнно описан процесс - положить на полотенце на 20 минут, потом в соль и сразу сушить. Ерунда какая-то, если честно. Вот если наоборот - макнуть в соль, дать 20 минут постоять, потом полотенцем осушить от выделившегося сока и сушить - то тогда это уже больше логике соотвествует. 03.08.2005 15:12:07, Димитрий
Да, солить уже не надо. Масло должно быть высотой где-то 0.5 - 1 см над слоем помидор (ну как хранят открытую банку том.пасты). 03.08.2005 09:56:27, trisch
Анитка
У Димитрия на сайте было про вяление в бане :) 02.08.2005 10:18:21, Анитка
А бани-то и нету (((
Я на Гастрономъ-е нашла. Но не могу понять - можно ли готовить 12 часов - с перерывами. Ну не могу я уйти на работу, и оставить газ (((( Если только микроволновку...
02.08.2005 10:33:10, Симамото
Ну, как вялят помидоры где-нить в волошской глубинке - вешают их в теньке, целыми, вот они и сохнут - днем тепло, вечером прохладно. Главное, чтоб было действительно тепло, и процесс не затянулся бы до февральських метелей...
"Вы понимаете намеки?" (С)
03.08.2005 12:08:31, Димитрий
Понимаю-понимаю ))))
Все бут с точностью до наоборот - ночью в духовке, днем - при более прохладной температуре ))))
Помидоры куплю сегодня, а масла вчера запасла - 2 литра того самого Монини ))))
Вот только зелень... Какая? Есть зеленые базилик, тимьян и майоран, ну и сушеная всяка ерунда. Розмарин с орегано? Или базилик? Или все сразу, "а хлеба можно совсем не давать" ))))
03.08.2005 12:25:35, Симамото
Не, не, не надо все сразу. Ну, мне лично так кажется. И уж розмарин с майонраном точно не надо, ибо вкус их силен и навазчив. А вот душица, скажем - это да, это тонко оттеняет вкус. Тимьян и базилик, тоже, думаю, будет хорошо. Только я не стал бы смешивать - сделал бы 2-3 разных порции. И учтите, что с кило получаются буквально десятки граммов этих сушеных помидоров. 03.08.2005 15:09:41, Димитрий
Сегодня в духовку пойдут 2 кг, если влезут )))
А за советы спасибо!
Про мяту я что-то не вспомнила, а ведь есть пачка сушеной.
Бум пробовать )))))
03.08.2005 15:42:52, Симамото
2 кило? вряд ли, их же надо свободно разложить, не перекрывая 03.08.2005 16:55:06, Димитрий
Еще лучше - меньше с рынка тащить ))))
А завтра тогда докуплю
У Сталика ничего не нашла про помидоры, но бум искать - не очень внимательно смотрела)))))
03.08.2005 17:18:07, Симамото
эту ссылку я прицепил, когда писал про соус к мантам
так, для ознакомления
про помидоры у него нету
03.08.2005 17:25:26, Димитрий
Ок, спасибо! А то я рылась-рылась )))) 03.08.2005 17:46:02, Симамото

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!