Конференция "Кулинария"

А можно испечь эклеры заранее?

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли?
Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?
14.07.2005 16:49:47, Юльца
[ответить]
Можно хоть за месяц, если у Вас есть морозильная камера (не меньше -18 С). Горячие испеченные эклеры надо надрезать сбоку, чтобы вышел пар,охладить, а потом уложать в мешки для заморозки, постаравшись выдавить оттуда как можно больше воздуха. Лучше небольшими партиями, в один слой. Заморозьте. Когда понадобятся, достаньте нужное количество и поставьте в режиме размораживания в СВЧ. Или так отойдут постепенно, на воздухе. А если печь за два дня, то замораживать не надо, уложите в кастрюлю уже остывшие и накройте плотно крышкой. Только все это без начинки, конечно. Начинка - перед подачей на стол. 15.07.2005 06:20:12, ИринаГ
[ответить]
За 2 - 3 дня - уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.
А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже - тем, ИМХО, лучше.
14.07.2005 23:33:24, ЕЕ
[ответить]
За один-два дня точно можно. Хранить в завязанном пакете в холодильнике.

Только вчера вечером пекла, половину вчера же и умяли со взбитыми сливками, а половину -- с сыром и чесноком сегодня на завтрак :)))
14.07.2005 16:58:52, Terra Inc.
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.