Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat

Пасха

Подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи- той, которая из творога делается. Когда-то один раз ела в гостях- вкуснотища! И можно ли ее сделать из магазинного творога?
10.04.2001 20:56:05,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только я не пробовала - но, наверное, должно вкусно выйти :)

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
молоко - 2 литра, сметана - 400 г., яйца - 3 шт., масло сливочное - 200 г., сахар - 200 г., изюм, ванильный сахар
11.04.2001 14:25:20, Линка
Буквально вчера прочла рецепт - и захотела сделать - на 600 гр творога (творог должен быть не кислый и не крупинчатый) 350 г сливочного масла, 15 желтков (вареных), 1 стакан сливок, сахар, цукаты, ваниль.
Масло растереть добела, смешать с творогом (его через сито протереть), втереть желтки тоже измельченные, сливки, сахар, ваниль, цукаты - в форму и в холодное место под гнет.
Вот только не написано было на сколько дней под гнет?:-(
Может кто делал такую - скажет?
За сколько дней до Пасхи надо готовить ее?
11.04.2001 10:11:24, Nata_sha
Annele
Я тут скачала (нашла по поиску Пасха в яндексе) кучу рецептов, но ВАРЕНЫХ желтков не было нигде. А под гнет - от нескольких часов до 2-3 дней в зависимости от рецепта (другой зависимости я не обнаружила) :)) а еще написано, чтобы гнет не очень тяжелый, а то пасха будет очень сухая. 11.04.2001 17:14:27, Annele
Они называются не вареные, а КРУТЫЕ:-)))
Я вчера тоже по поиску нашла - на mirabella.ru много рецептов и этот в том числе.
А еще одно открытие - оказывается в пасху изюм можно добавлять только в вареную - сырая пасха от него быстро киснуть начинает...
Поэтому во всех рецептах пишут о ванили и цукатах.
12.04.2001 10:25:53, Nata_sha
Nat
Спасибо!!! Будем пробовать. 11.04.2001 00:03:39, Nat
Иришка
Можно...ваниль,изюм,цукаты,орехи.....Творог с сахаром и ванилью растираем через друшлаг...Добавляем изюм,орехи цукаты...А потом в пасхальницу на ночь...Так моя бабушка делала...получалось вкусно очень...только с ванилью не переборщите...(на кончике ножа) 10.04.2001 23:05:49, Иришка
В конце марта писали рецепт Пасхи, посмотрите. 10.04.2001 22:49:22, Tanya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!