Конференция "Кулинария"

картофель и грибы

Завтра день рождения у дочери. Хочу запечь картошку с грибами. Подскажите – как, не очень сложно. И какие грибы надо – шампиньоны подойдут?
04.04.2005 22:58:20, Таха
[ответить]
можно сделать из картошки - "грибы" :)
деткам должно понравиться :)
рецепт по ссылке
05.04.2005 10:38:05, Yandochka
[ответить]
сделай красиво в стеклянной форме: нареж картошку тонкими пластинками и положи красиво в форму смазанную маслом. На неё грибы обжаренные с луком. Посыпь сыром натёртым на мелкой тёрке и залей майонезом. и запеки в духовке. 05.04.2005 10:18:43, надяМ
[ответить]
а можно так: в большой сковороде, режешь картофель крупно, грибы (шампиньоны) люблю НЕ резанные, но тогда их нужно больше. Обжариваешь лук-морковь-грибы, кладешь картофель,чуть дать настояться, помешивая, подливаешь воды, тушишь. Ну мысль понятна? Для детей можно слегка обжарить грибы, и добавить уже варенную карошку, которая не потеряла формы :-)
Кстати, еще в добавление предыдущему оратору :-) Мама моя делала так: (это из Журнала гастроном): картофель некрупный тщательно моете, и стрезаете кожуру с одной стороны, получается грибок, очень мило, но надо повозиться, но для дочки :-)
С днем рождения дочурки! Счастья ей девчачьего :-)
05.04.2005 06:43:26, Татьяна и Лиза
[ответить]
спасибо!
правда, грибы - это для взрослых, дочке их нельзя из-за аллергии. Ей - тортище красивый, наполеон, ну и жареную в духовке картошку!
05.04.2005 09:28:49, Таха
[ответить]
А что сложного-то:))? Выкладываеш на противень, смазанный маслом, картошку (лично я люблю картошку в шкурке запекать). картошку лучше порезать пополам или кружочками. Крупно нарезанная будет долго запекаться. Береш шампиньоны или вешанки. Режеш не мелко, иначе высохнут. Засыпаеш грибы поверх картошки, смазываеш все это дело майонезом, ну или сметаной. Сверху можно посыпать сыром. 05.04.2005 00:14:57, Верунчик и Владька ( 1,2)
[ответить]
не, ну я подозревала, что примерно так... но сомневалась. Спасибо! 05.04.2005 00:18:54, Таха
[ответить]
Да не за что:)))
Вот еще нарыла:))
Лук очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.
Сварить очищенную картошку и сделать типа пюре, добавив молоко и масло.
Сковороду смазать маслом, выложить слой картошки, на нее - все грибы с луком, сверху - оставшееся пюре. Залить сметаной или смазать яйцом. Поставить в духовку до подрумянивания.
Но это более будничный рецепт.
05.04.2005 00:28:05, Верунчик и Владька ( 1,2)
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.