Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про блины!!!
Люди, дайте совет! Блины - моя беда :) Но сегодня хоть есть можно :)Замесила я тесто с молоком и сухими дрожжами. Оно поднялось и стало такое воздушно-пористое. И блины получаются не тонкие, а толстые (не успевают растечься) и с большими дырками. Что-то можно исправить? Может, молока добавить или муки?
09.03.2005 20:08:11, eClaire
14 комментариев
У меня есть ОЧЕНЬ простой рецепт блинов. 1 литр молока 6 яиц и 3 большие полные ложки крохмала. Крохмал ХОРОШО и постоянно помешивать. Блиины получаются тонкими, ноздреватыми и вкусными. Для мужа я их сразу смазываю маслом и посыпаю сахаром. Но заварачиваю в них все: грибы, мясо ну и конечно же налисники!
11.03.2005 09:50:48, Эдитка
Не крОхмал, а крАхмал!!!
11.03.2005 12:56:08, Орешка
А зачем так много яиц ? Я делаю еще проще - литр молока, три яйца, 3-4 столовые ложки муки, столовая ложка растительного масла. Соль-сахар. Получаются тонюсенькие как бумага. Если кажется, что тесто густовато и блины получаются толще, чем хотелось бы, можно кипятком разбавить.
11.03.2005 12:10:41, millimetr
Нееет. Я на поллитра молока вообще одно яйцо кладу. Тоже не рвутся. У меня еще все спрашивают - что за рецепт такой хитрый, что блинчики такие тоненькие ? Гы, а секрет-то простой: поменьше всего класть :)
11.03.2005 13:05:00, millimetr
да я тоже на толщину не жалуюсь -) толщина не от количества яиц зависит, а от количества муки, то есть от консистенции теста.
а от количества яиц зависит плотность. 11.03.2005 13:13:15, zaraza
а от количества яиц зависит плотность. 11.03.2005 13:13:15, zaraza
Ааа. Не рвется. Я не знаю, что от чего зависит :) Делаю как проще всего. Они получаются довольно эластичными - при заворачивании начинки не рвутся. У свекрови рвутся, но она вообще какие-то монстры делает - их приготовление занимает несколько часов и получаются в итоге не блины, а какие-то толстые оладьи...
11.03.2005 16:16:56, millimetr
Водички. У самой получилось точно также. Растроилась, ливанула водички - по принципу раз уж испортила, то хоть на молоке сэкономлю. Нормольно вдруг растеклись, ели, хвалили.
09.03.2005 21:03:11, Робкая
Да, лучше стало! Но, видимо, мне раньше надо было это сделать, и сразу же печь, а то тесто осело. Но все равно вкусно, все съели :)
09.03.2005 22:21:22, eClaire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?